Cara Mengatasi file (.dll is missing .dll hilang) Secara Manual di Windows Yang Perlu diketahui

Cara Mengatasi file .dll is missing atau file.dll yang hilang 
Secara Manual di Windows Yang Perlu diketahui
file dll is missing (dll hilang) OM Kris blog

Pernahkah sobat mengalami .dll is missing seperti kernel32.dll is missing, shell32.dll is missing, hal.dll is missing, net.dll is missing, suplib.dll is missing, libray.dll is missing, ntdll.dll is missing, isnssrv.dll, npptools.dll, wmasf.dll, dx8vb.dll, Binkw32.dll, vcomp100.dll, xinput1_3.dll, xlive.dll yang masuk dalam kategori system windows non direcxt? file tersebut biasanya tidak akan terdapat pada windows sejak ketika kita baru install ulang komputer karena adanya ketidaklancaran saat baru melakukan install ulang atau karena file tersebut hilang termakan virus. Akibatnya kita tidak bisa menjalankan beberapa program software aplikasi yang membutuhkan file .dll tersebut, termasuk untuk aplikasi game yang membutuhkan .dll tersebut.

Adalah dulu pengalaman OM Kris blog sendiri ketika mencoba membetulkan masalah seperti ini saat masih duduk dibangku kuliah, sehingga cara inipun saya temukan sendiri sampai melalui beberapa tes yang alhasil semua berhasil (cara yang kedua dibawah). Saking lamanya tidak menjumpai masalah tersebut, lambat laun-pun saya sampai lupa belum ter-posting disini. Ide artikel ini muncul kemarin ketika saya mencoba menjawab masalah file corrupt pada artikel saya yang berjudul Dwmapi.dll Is Either Not Designed To Run Windows.

Ada 2 cara untuk memperbaiki .dll is missing (.dll hilang) pada windows adapun caranya adalah sebagai berikut:

- Cara pertama yaitu kita bisa mendownload file-nya lagi melalui internet, silahkan sobat masuk di www.dll-files.com, cari pada menu search dengan mengetikkan kata kunci file .dll yang hilang (lihat gambar dibawah - klik untuk perbesar).

Mengatasi .dll is missing (.dll hilang) secara manual

- Cara kedua ini diperuntukan bagi yang suatu saat mengalami masalah file .dll is missing (.dll hilang) namun tidak sedang dalam koneksi internet. Kita bisa mengatasi .dll is missing atau .dll yang hilang secara manual  tanpa mendownload file di internet, adapun bahan yang harus dipersiapkan yaitu kita harus menyediakan 2 laptop atau lebih entah itu yang satunya pinjam milik teman atau milik warnet :D

1. Saya misalkan disini kita akan memperbaiki file msvcp71. dll is missing.

msvcp71dll is missing

2. Nah jika kita kehilangan file tersebut maka so pasti akan muncul keterangan seperti gambar diatas, perhatikan file msvcp71.dll tersebut. Silahkan sobat ketik  msvcp71.dll di pencarian tempat terinstallnya OM windows contoh di file C: di komputer milik teman.

Mengatasi .dll is missing (.dll hilang) secara manual1

3. Setelah ketemu copas file tersebut ke USB Flashdisk kemudian masukan ke komputer sobat dan copas lagi di tempat seharusnya file tersebut berada. Lihat pada gambar dibawah ini - klik untuk perbesar, disini letaknya yaitu berada di C:\Windows\System32 (klik kanan file-pilih properties bila tidak muncul keterangan letak)

Mengatasi dll is missing

4. Kemudian tes dan jalankan program aplikasi atau game yang tidak jalan karena kehilangan file .dll atau .dll is missing tersebut, insyaAllah  program aplikasi atau game sudah bisa berjalan normal :)

Description: Cara Mengatasi file (.dll is missing .dll hilang) Secara Manual di Windows Yang Perlu diketahui Rating: 5 Reviewer: Krisnanto OM Kris - ItemReviewed: Cara Mengatasi file (.dll is missing .dll hilang) Secara Manual di Windows Yang Perlu diketahui

Suka OM Kris Blog

Suka artikel ini

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam)

14 komentar | Add comment

  1. Replies
    1. sama-sama mas, terimakasih juga sudah mampir disini :)

      Delete
  2. pas benget om, gue lagi cari ini. Thanks ya...

    oh ya om boleh nanya ga? kenapa yang setelah komputer gue instal ulang, komputernya ga bisa instal ms word lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas bayu :) hemmm kalau instalnya lancar saya kira yang bermasalah ms word-nya mas bayu, coba pakai ms word lagi yang lain

      Delete
  3. Kunjungan rutin sob, nice posting

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih mas hanif, salam sukses buat anda :)

      Delete
  4. bukan hilang sih sebenarnya cuman emang belum lengkap saja itu biasanya ane juga suka nghehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe gitu ya oke deh infonya mas hendry :)

      Delete
  5. mlm sobat. trmkasi banyak sobat dah mau berbagi ilmu sma pngunjung blog,ini. oh 'y genk klu aq sering genk hilang tau npa tba2 hlng genk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mlm genk, hehehehe baru sempat bales nih saya,,, dimakan virus kayaknya tuh genk ehhehee :D

      Delete
  6. kalo msvbvm.dll ilang, berarti saatnya gulung tikar ya mas, enggak bisa jalanin aplikasi basis vb

    ReplyDelete
  7. oOo cara yang kedua pake cara copypaste yaa...heee
    Kreatif juga

    ReplyDelete
  8. WOWOWOWOWO THX

    ReplyDelete
  9. Bagi teman - teman yang mengalami kerusakan HARDISK
    bisa dikonsultasikan atau di servis ertech komputer. ini
    Alamat nya: jl.karang rejo x/36 surabaya (daerah ketintang)
    Hub : 031 72357968/081330029001
    http://ertechcomputer.blogspot.com
    Disini memang spesialisnya hardisk. masalah harga bisa di nego,
    Trims ertech berkat ertechcom
    Semoga sukses.....teman2…!!

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam).