INSTALL ULANG WINDOWS DENGAN FLASHDISK

INSTALL ULANG WINDOWS DENGAN FLASHDISK - Pertama kali saya dulu belajar instal lewat flashdisk saya menggunakan software seperti Wintoflash, flash boot dll. alhasil semuanya kurang memuaskan. dan akhirnya saya tetap pakai cara yang satu ini, menurut saya ini masih menjadi cara yang paling maknyus.

Persiapan :
1. USB Flashdisk 8GB.
2. DVD Windows 7/CD XP

Langkah - langkah cara install ulang komputer dengan flashdisk yaitu :
INSTALL ULANG WINDOWS DENGAN FLASHDISK

  1. Colokkan USB Flashdisk anda. (pastikan laptop anda hanya terpasang 1 USB Flashdisk ini saja).
  2. Tekan Tombol start-run ketik cmd dan klik OK, atau WIN (tombol sebelah alt seperti bendera) +R, ketik cmd dan klik OK.
  3. Ketik diskpart pada jendela CMD dan tekan ENTER (akan membuka jendela baru unutuk CMD).
  4. Ketik list disk,
  5. Ketik select disk 1 dan tekan ENTER.
  6. Ketik clean dan tekan ENTER.
  7. Ketik create partition primary dan tekan ENTER.
  8. Ketik select partition 1 dan tekan ENTER
  9. Ketik active dan tekan ENTER.
  10. Ketik format fs=fat32 dan tekan ENTER
  11. Ketik assign dan tekan ENTER
  12. Ketik exit dan tekan ENTER.
  13. Masukan kaset windows 7/XP kemudian Copy paste isi disk DVD windows 7/XP ke USB Flaskdisk anda.
CATATAN PENTING ! Pastikan autorun windows 7/XP anda tercopy paste.  kalau tidak bisa tercopy paste silahkan matikan dulu Antivirus yang anda pakai.

Atur Booting komputer anda melalui USB Flashdisk, dengan mengganti setting bootnya melalui USB Flashdisk (1st Boot Device/Berada paling atas/nomer 1)
Pilih Save Setting (Lihat keterangan tombol untuk save - tekan tombol "Y" - OK
Proses booting melalui USB Flahdisk siap dijalankan :).

Adapun kelebihan install ulang Notebook/komputer melalui flashdisk :
- Proses berjalan lebih cepat
- Tidak rawan macet.

Sekian, semoga bermanfaat.


TUTORIAL CARA MERUBAH FORMAT VIDEO DAN SOUND DENGAN MUDAH (CONVERT VIDEO & SOUND) LENGKAP! KLIK DISINI
key word : install ulang komputer dengan flashdisk bagi pemula, install ulang notebook dengan flashdisk bagi pemula, cara install ulang laptop dengan flashdisk bagi pemula, cara agar flashdisk bisa buat intall ulang, cara install ulang melalui flashdisk dengan sangat mudah, cara agar flashdisk bisa buat booting, install ulang dengan flashdis tanpa software, install ulang flashdik secara manual, cara memformat laptop dengan flashdisk
Description: INSTALL ULANG WINDOWS DENGAN FLASHDISK Rating: 5 Reviewer: Krisnanto OM Kris - ItemReviewed: INSTALL ULANG WINDOWS DENGAN FLASHDISK

INSTALL ULANG WINDOWS DENGAN FLASHDISK Adalah Salah Satu Artikel yang saya ajukan kepada anda. Artikel INSTALL ULANG WINDOWS DENGAN FLASHDISK Oleh OM Kris blog, boleh anda copy paste atau disebar-luaskan, namun jangan lupa untuk meletakkan link artikel INSTALL ULANG WINDOWS DENGAN FLASHDISK dibawah ini sebagai sumbernya :
Suka OM Kris Blog

Suka artikel ini

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam)

32 komentar | Add comment

  1. Bookmark!!!
    Makasih ya Om, maaf baru berkunjung lagi :)

    ReplyDelete
  2. Mas rudy : ok gpp mas :) sama sama mas semoga bisa sedikit bermanfaat :)

    ReplyDelete
  3. Makasih infonya Om Kris, di coba dulu mas...
    Salam kenal.

    ReplyDelete
  4. om kalau flasdisk-nya kurang 8gb bisa gk tuh ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kalau win7-nya windows 7 black atau win 7 yang 1 paket saja seperti ultimate-ultimate saja,.......kalau yang umum win7 lebih dari 4 GB

      Delete
  5. om, kok saya coba keluar 'error code 0x80070570' ya?
    apa ada yang salah? di windows yang sudah terinstal atau di master windows-nya?

    ReplyDelete
  6. keluar error gitu pas lagi diskpart Flashdisk atau pas lagi copy master windowsnya?
    coba sebelumnya flashdisknya di kosongi dulu

    ReplyDelete
  7. mass mas,
    cara di atas ada efek nya ndak ke flashdisk ??
    '<'

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kira gak masalah gan asal kalau mau cabut di stop dulu readybostnya :)

      Delete
  8. saat dicolok flashdisk dak kedetect, yang ada cuma disk 0 gimana ya?

    ReplyDelete
  9. coba flashdisknya diformat dulu mas :)

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. kalau buat master windows 7 flashdisk 2 GB Gak muat mas,

      Delete
  11. Replies
    1. Monngo mas, jangan sampai langkah-langkahnya terlewatkan yah :D

      Delete
  12. mas kalo pas d ketik clean trus ada intruksi kalo disk sedang di gunakan it gmna ya,

    ReplyDelete
  13. gan itu flasdisk mesti di format dulu ya ?

    ReplyDelete
  14. sudah d format tapi tetap gak deteck juga gan.....
    punya solusinya?

    ReplyDelete
  15. mas mau tnyak, saya sudh berhasil mengikuti langkah langkah diatas, klo diisi file file lainnya bs g mas? soalnya flasdisk saya kan 8gb jadi masih bnyak sisa, jadi sayang klo cm dibuat W7 aja...
    mkasih seblumnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan komentar ini sempet terselip :), bisa gan setelah copy windows 7 udah selesai bisa buat copy file lainnya

      Delete
  16. bingung ni gan, disk 1 itu slave hdd data saya masa harus di clean,,ada pencerahan yang lebih detail ga gan? mf ni gan masih baru

    ReplyDelete
  17. pengen nyoba, tapi musti beli lepi baru nih ckckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai notebookmu itu yang digudang kan bisa zim, kenapa harus ganti :D

      Delete
  18. trimakasih atas infonya
    http://technal.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. mas mo nanya nih select disk nya ga nomer 1 juga ga papa ya,.,.,coalnya yang ke detek kaya gini

    disk status size
    disk no 0: onlinehdd 465GB
    disk no 1: no media 0B
    disk no 3: onlineitu 7388MB

    terus sya pilih no 3,.,., itu gmna,..,???bener ga,.,.,

    ReplyDelete
  20. Tentang USB Multiboot "Flashdisk Pertama di Indonesia yang berisi 4 Installer Windows yaitu (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 dan Windows 8) di dalam satu flashdisk yang dapat di gunakan untuk menginstal komputer atau laptop serta software pendukung lainnya seperti Hiren's BootCD, Driver Pack Solution, dan installer Microsoft Office."

    ReplyDelete
  21. Gan setelah melakukan proses diatas kok muncul partisi baru di disk drive y?

    ReplyDelete
  22. mas instal udah selesai trzz.kan minta restar tapi ko malah kembali ke awal udah mau selsai instalnya?...boting awal ( sama sepertu instal yang pertama) gimana tu? masih awam

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam).