Serial Number Product Key Windows 7 + Tutorial Cara menggunakan Agar Genuine

Serial Number Product Key Windows 7 ini juga berlaku untuk Serial Number Product Key Windows Vista. Baik untuk Windows 7 & Vista ultimate, HomePremium, Basic, Professional, Bussines dan Starter. Setelah beberapa dekade saya melayani jasa ulang install ulang windows 7 maupun vista, disini OM Kris blog juga ingin memberikan pendapatnya mengenai Cara Aktivasi Serial Number Product Key baik Windows 7 maupun vista agar menjadi Genuine full versions, menurut pengalaman saya sendiri.
http://www.omkris.com/2012/11/serial-number-product-key-windows-7.html
Seperti yang kita tahu, jika sobat tidak menggunakan CD/DVD Asli yang langsung dibeli dari pihak penjual, maka jika sobat menginstall windows 7 maupun vista bahkan windows 8 yang sekarang maka windows masih dalam keadaan Trial dengan tidak disertai pemberitahuan serial key number Dari OEM Product Key di Sticker COA bawaan CD/DVD, tidak seperti Windows XP yang harus memasukan serial number saat pertama kali melakukan install ulang, windows 7 & Vista membutuhkan proses aktivasi atau memasukan serial number setelah windows berhasil terinstal pada komputer laptop atu notebook. Berikut adalah sedikit ulasan yang akan saya berikan seerti yang telah saya lakukan, semoga bisa memberikan sedikit masukan.

Note  INFORMASI
Untuk melakukan proses aktivasi serial key number ini sebaiknya dilakukan setelah komputer, laptop atau notebook baru saja di install ulang dan sebelum di install driver maupun software seperti driver asli dan software antivirus sekalipun. Ini bertujuan agar proses aktivasi serial key number berjalan secara lebih maksimal. 

A. Cara Manual Menggunakan file script VBS.
File Ini merupakan buatan para master microsoft yang bertujuan untuk mengetahui secara langsung Product Serial Key Number untuk Windows 7 langsung dari Serial Key Number aslinya menurut model komputer laptop atau notebook masing-masing. Cara ini tujuannya sama seperti Key finder, namun file VBS ini adalah script yang bisa langsung dijalankan. Adapun caranya adalah sebagai berikut:
1. Download SERIAL NUMBER KEY CD WINDOWS 7.VBS size 1 KB - Link 1 Klik disini Via Mediafire Password omkris - Link 2 Klik disini - (tunggu 5 detik SKIAD pojok kanan atas).
2. Jalankan atau klik 2 kali jika ada perintah UAC klik yes.
3. Nanti akan muncul serial number produk key yang cocok buat komputer sobat.
http://www.omkris.com/2012/11/serial-number-product-key-windows-7.html
Cara Manual Menggunakan file VBS

4. Buka Explorer - klik kanan Computer - Pilih Properties.

Cara Manual Menggunakan file VBS1

5. Pilih Change Product Key.

Cara Manual Menggunakan file VBS2

6. Klik pada taskbar start pada aplikasi file VBS (1) - Masukan Product Key seperti yang tertera pada VBS (2) - Klik Next (3).

Cara Manual Menggunakan file VBS3

7. Aktivasi serial key number windos sedang berlangsung, Tunggu sampai Loading selesai.
8. Windows sobat sudah menjadi windows genuine Full versions.

Windows 7 genuine sukses

9. Selesai tidak perlu restart Komputer.

B. Cara Otomatis Memakai Windows 7 Loader v1.7.9 (32Bit-64Bit).
Jika mungkin mengalami kegagalan dengan cara diatas, Coba pakai cara yang kedua ini. Yaitu menggunakan bantuan Windows 7 Loader V.1.7.9. Kenapa saya memilih yang versi ini? kenapa tidak versi yang lebih tinggi? jawabannya adalah karena selama saya menggunakan Windows 7 Loader v1.7.9 (32Bit-64Bit) , semuanya berjalan lancar belum ada masalah sekalipun. Namun berbeda setelah saya review pada versi yang lebih tinggi seperti Windows 7 Loader v2 ini sering mengalami error code, dan Windows 7 Loader 3 V. extreme disana lebih terlihat ribet, dengan melakukan langkah 3 kali, seperti aktif ini aktif itu dan perbedaan pada saat awal booting yang tentunya akan lebih membingungkan User.
1. Download Windows 7 Loader v1.7.9 (32Bit-64Bit) (Size 1 MB - Password mediafire omkris) Link Lain Klik disini 
2. Turn OFF Antivirus.
3. Extract atau langsung buka zip Windows 7 Loader.exe.
4. Klik Install dan tunggu beberapa saat sampai terdapat laporan succes.
Windows 7 Loader v1.7.9 (32Bit-64Bit)

5. Setelah muncul pemberitahuan succes - Restart Komputer - selesai.
6. Cek sudah genuine atau belum, Buka explorer - klik kanan Computer - Pilih properties.

Windows 7 genuine Full versions

Demikian semoga bisa menjadi bahan rujukan. 

Lihat Pula : Cara Uninstal/Mengganti Serial Number Product Key Windows 7/Vista dengan Serial Baru
Serial Number Product Key Windows 7 ultimate lengkap, cara aktivasi serial number key windows 7 ultimate, cara mengetahui serial key number windows 7, cara menggunakan windows 7 loader, serial number crack windows 7, cara cepat dan mudah aktifkan serial key number windows 7 ultimate, Product Key Number Windows 7, error code windows seven not genuine, serial number serial key, Serial Number Windows 7 Lengkap.
Description: Serial Number Product Key Windows 7 + Tutorial Cara menggunakan Agar Genuine Rating: 5 Reviewer: Krisnanto OM Kris - ItemReviewed: Serial Number Product Key Windows 7 + Tutorial Cara menggunakan Agar Genuine

Serial Number Product Key Windows 7 + Tutorial Cara menggunakan Agar Genuine Adalah Salah Satu Artikel yang saya ajukan kepada anda. Artikel Serial Number Product Key Windows 7 + Tutorial Cara menggunakan Agar Genuine Oleh OM Kris blog, boleh anda copy paste atau disebar-luaskan, namun jangan lupa untuk meletakkan link artikel Serial Number Product Key Windows 7 + Tutorial Cara menggunakan Agar Genuine dibawah ini sebagai sumbernya :
Suka OM Kris Blog

Suka artikel ini

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam)

53 komentar | Add comment

  1. kebetulan sekali nihh..makasih bnyak yaa gan..

    ReplyDelete
  2. langsung dicoba aj gan..makash bnyak untuk infonya..

    ReplyDelete
  3. okee bnget niihh..izin donlot yaa gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasukan Obat - makaih semua dah pada mampir kesini :D, silahkan gan...

      Delete
  4. pernah nyoba cara yang kedua om, dan ta daaa berhasil berhasil hhaha

    tapi aku mending pake winXP sih, lebih gegas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rindu juga pakai windows XP kang mas, inget masa2 dulu... sekarang juga pakai XP Mode di windows seven tapi tidak maksimal di pakai secara bersamaan kang mas hehehe

      Delete
  5. terima kasih gan...i like it

    ReplyDelete
  6. serial nambrnya ga mncul gan?? gmna nih?

    ReplyDelete
  7. thanks banget nih sharenya soal windows laoder.....salam suskes sesukses netbook aku nih.....mntap!!!

    ReplyDelete
  8. i wanna try it, thnks ......

    ReplyDelete
  9. gan thanks banget...
    caranya jitu baget....

    ReplyDelete
  10. gan, minta tolong, kok saat saya aktivasi setelah next-terus loading, selalu muncul error code
    gimana cara ngatasinnya gan?
    pake windows 7 ultimate, laptop asus

    ReplyDelete
  11. Gan, link downloadnya sudah tidak bisa dipakai, silahkan di cek tuh. mohon di reupload secepatnya. terima kasih sebelumnya. ditunggu re-uploadnya

    ReplyDelete
  12. mas link dnld udahrusak tolong di reupload

    ReplyDelete
  13. file Download Windows 7 Loader v1.7.9 (32Bit-64Bit) udah di hapus mas...
    perbaikin pliz :D

    ReplyDelete
  14. Comment yang baru ditaruh diatas donk.

    kasihan yang baca kalo tau link downloadnya udah dihapus,
    apalagi kalo keburu.

    please...thnks

    ReplyDelete
  15. admin link downoadnya Invalid or Deleted File
    tolong di upload lagi dong admin

    thansk

    ReplyDelete
  16. FOR ADMIN PLEASE REUPLOAD LINK DOWNLOAD IS INVALID ...
    PLEASE ADMIN REUPLOAD !!!!

    ReplyDelete
  17. LINK DOWNLOAD MOKAD BOSS
    PELIS RE-UPLOAD

    ReplyDelete
  18. Om kok didownload tidak ada driverny? Tolong dong om Product key windows ultimatenya,.

    Email ak: saidm.assegaf@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link sudah saya perbaharui terimakasih semuanya

      Delete
  19. gan filenya udah terhapus.,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link sudah saya perbaharui terimakasih semuanya

      Delete
  20. o0mm, linknya di perbarui donk. butuh banget ini. thanks

    atau kirim ke daudisme@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link sudah saya perbaharui terimakasih semuanya

      Delete
  21. re upload please :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link sudah saya perbaharui terimakasih semuanya

      Delete
  22. Replies
    1. Coba link keduanya kang mas, maaf linknya banyak yang kesuspend dan belum sempat di betulkan

      Delete
  23. wah, makasih gan

    ReplyDelete
  24. Cara ke-2.. It's work!! >,<
    Thank you Om Kris.. You save me T___T

    ReplyDelete
  25. kok nggak jlan" ya statusnya? mhon bntuannya om

    ReplyDelete
  26. Hohohooo, mantep gan postingannya :)

    ReplyDelete
  27. kehapus lagi om link nya,
    link ke 2 malah beda isi nya "restart explorer" malah
    bukan ERIAL NUMBER KEY CD WINDOWS 7.VBS
    tolong dong, masih mau nyoba cara ke 1

    ReplyDelete
  28. tolong link 1 di perbaiki om, klw link 2 isinya beda bukan serial number key cd windows 7 vbs
    mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  29. Ada tidak yang untuk windows 8 loader full versi.. kao ada kirim ke alamat email saya, saya butuh banget thanks, email indra27ukdw@gmail.com

    ReplyDelete
  30. kok link download 1 gak bisa? terus yg link download 2nya malah bukan product key gan?

    ReplyDelete
  31. Gan itu disuruh matiin antivirusnya. jadi tuh ada virusnya ya?

    ReplyDelete
  32. Bukan virus mas hasbi, ini aman kok sesudah dicoba silahkan antivirusnya diaktifkankan lagi, Ini karena dengan cara ini dianggap tidak resmi mas hasbi.

    ReplyDelete
  33. mas kris, link unduhnya udah ga bisa...
    ada link yg lain nda ??

    ReplyDelete
  34. Nanya nih Om.
    Laptop saya pake vista genuin, pengin ganti windows 7, clean instal. saya punya window 7 OEM system builder pack bekas, udah pernah dipake. Bisa gak ya saya pake untuk instal trus dapet genuin seprti diatas ? caranya gimana ya ? maaf, gatek nih soal windows 7. Maasih.

    ReplyDelete
  35. Wah gw sangat terbantu dengan info di web ini...
    Thanks for sharing :D
    Ohiya Numpang Kasih tau info blog dofollow ya 
    Free Download Movie Free
    Download Film Gratis 21
    Asuransi Zurich Semarang
    Oriflame Semarang
    Katalog Oriflame Terbaru
    Sophie Martin Semarang
    Katalog Sophie Martin Terbaru
    Glutera Murah
    Toko Murah
    Tas Murah Awet
    Obat Tradisional
    AGGD.COM
    Link diatas page rank tinggi loh...Kunjungi mereka satu2 n kasih koment biar dpt back link ya balik ya .... Makasih Teman 

    ReplyDelete
  36. terimaksih bang, sudah genuen saya punya.

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam).