logo blog

Serial Number Product Key Windows 7 + Tutorial Cara menggunakan Agar Genuine

Serial Number Product Key Windows 7 + Tutorial Cara menggunakan Agar Genuine

Serial Number Product Key Windows 7 ini juga berlaku untuk Serial Number Product Key Windows Vista. Baik untuk Windows 7 & Vista ultimate, HomePremium, Basic, Professional, Bussines dan Starter. Setelah beberapa dekade saya melayani jasa ulang install ulang windows 7 maupun vista, disini OM Kris blog juga ingin memberikan pendapatnya mengenai Cara Aktivasi Serial Number Product Key baik Windows 7 maupun vista agar menjadi Genuine full versions, menurut pengalaman saya sendiri.
http://www.omkris.com/2012/11/serial-number-product-key-windows-7.html
Seperti yang kita tahu, jika sobat tidak menggunakan CD/DVD Asli yang langsung dibeli dari pihak penjual, maka jika sobat menginstall windows 7 maupun vista bahkan windows 8 yang sekarang maka windows masih dalam keadaan Trial dengan tidak disertai pemberitahuan serial key number Dari OEM Product Key di Sticker COA bawaan CD/DVD, tidak seperti Windows XP yang harus memasukan serial number saat pertama kali melakukan install ulang, windows 7 & Vista membutuhkan proses aktivasi atau memasukan serial number setelah windows berhasil terinstal pada komputer laptop atu notebook. Berikut adalah sedikit ulasan yang akan saya berikan seerti yang telah saya lakukan, semoga bisa memberikan sedikit masukan.

Note  INFORMASI
Untuk melakukan proses aktivasi serial key number ini sebaiknya dilakukan setelah komputer, laptop atau notebook baru saja di install ulang dan sebelum di install driver maupun software seperti driver asli dan software antivirus sekalipun. Ini bertujuan agar proses aktivasi serial key number berjalan secara lebih maksimal. 

A. Cara Manual Menggunakan file script VBS.
File Ini merupakan buatan para master microsoft yang bertujuan untuk mengetahui secara langsung Product Serial Key Number untuk Windows 7 langsung dari Serial Key Number aslinya menurut model komputer laptop atau notebook masing-masing. Cara ini tujuannya sama seperti Key finder, namun file VBS ini adalah script yang bisa langsung dijalankan. Adapun caranya adalah sebagai berikut:
1. Download SERIAL NUMBER KEY CD WINDOWS 7.VBS size 1 KB - Link 1 Klik disini Via Mediafire Password omkris - Link 2 Klik disini - (tunggu 5 detik SKIAD pojok kanan atas).
2. Jalankan atau klik 2 kali jika ada perintah UAC klik yes.
3. Nanti akan muncul serial number produk key yang cocok buat komputer sobat.
http://www.omkris.com/2012/11/serial-number-product-key-windows-7.html
Cara Manual Menggunakan file VBS

4. Buka Explorer - klik kanan Computer - Pilih Properties.

Cara Manual Menggunakan file VBS1

5. Pilih Change Product Key.

Cara Manual Menggunakan file VBS2

6. Klik pada taskbar start pada aplikasi file VBS (1) - Masukan Product Key seperti yang tertera pada VBS (2) - Klik Next (3).

Cara Manual Menggunakan file VBS3

7. Aktivasi serial key number windos sedang berlangsung, Tunggu sampai Loading selesai.
8. Windows sobat sudah menjadi windows genuine Full versions.

Windows 7 genuine sukses

9. Selesai tidak perlu restart Komputer.

B. Cara Otomatis Memakai Windows 7 Loader v1.7.9 (32Bit-64Bit).
Jika mungkin mengalami kegagalan dengan cara diatas, Coba pakai cara yang kedua ini. Yaitu menggunakan bantuan Windows 7 Loader V.1.7.9. Kenapa saya memilih yang versi ini? kenapa tidak versi yang lebih tinggi? jawabannya adalah karena selama saya menggunakan Windows 7 Loader v1.7.9 (32Bit-64Bit) , semuanya berjalan lancar belum ada masalah sekalipun. Namun berbeda setelah saya review pada versi yang lebih tinggi seperti Windows 7 Loader v2 ini sering mengalami error code, dan Windows 7 Loader 3 V. extreme disana lebih terlihat ribet, dengan melakukan langkah 3 kali, seperti aktif ini aktif itu dan perbedaan pada saat awal booting yang tentunya akan lebih membingungkan User.
1. Download Windows 7 Loader v1.7.9 (32Bit-64Bit) (Size 1 MB - Password mediafire omkris) Link Lain Klik disini 
2. Turn OFF Antivirus.
3. Extract atau langsung buka zip Windows 7 Loader.exe.
4. Klik Install dan tunggu beberapa saat sampai terdapat laporan succes.
Windows 7 Loader v1.7.9 (32Bit-64Bit)

5. Setelah muncul pemberitahuan succes - Restart Komputer - selesai.
6. Cek sudah genuine atau belum, Buka explorer - klik kanan Computer - Pilih properties.

Windows 7 genuine Full versions

Demikian semoga bisa menjadi bahan rujukan. 

Lihat Pula : Cara Uninstal/Mengganti Serial Number Product Key Windows 7/Vista dengan Serial Baru
Serial Number Product Key Windows 7 ultimate lengkap, cara aktivasi serial number key windows 7 ultimate, cara mengetahui serial key number windows 7, cara menggunakan windows 7 loader, serial number crack windows 7, cara cepat dan mudah aktifkan serial key number windows 7 ultimate, Product Key Number Windows 7, error code windows seven not genuine, serial number serial key, Serial Number Windows 7 Lengkap.

Share this:

Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.

58 comments

kebetulan sekali nihh..makasih bnyak yaa gan..

langsung ke tkp..makasih bnyak gan..

mantep bnget nihhh infonya..

langsung dicoba aj gan..makash bnyak untuk infonya..

okee bnget niihh..izin donlot yaa gan..

pernah nyoba cara yang kedua om, dan ta daaa berhasil berhasil hhaha

tapi aku mending pake winXP sih, lebih gegas

Pasukan Obat - makaih semua dah pada mampir kesini :D, silahkan gan...

Rindu juga pakai windows XP kang mas, inget masa2 dulu... sekarang juga pakai XP Mode di windows seven tapi tidak maksimal di pakai secara bersamaan kang mas hehehe

terima kasih gan...i like it

sama-sama gan, terimakasih dah mampir

serial nambrnya ga mncul gan?? gmna nih?

thanks banget nih sharenya soal windows laoder.....salam suskes sesukses netbook aku nih.....mntap!!!

i wanna try it, thnks ......

gan thanks banget...
caranya jitu baget....

gan, minta tolong, kok saat saya aktivasi setelah next-terus loading, selalu muncul error code
gimana cara ngatasinnya gan?
pake windows 7 ultimate, laptop asus

Gan, link downloadnya sudah tidak bisa dipakai, silahkan di cek tuh. mohon di reupload secepatnya. terima kasih sebelumnya. ditunggu re-uploadnya

mas link dnld udahrusak tolong di reupload

file Download Windows 7 Loader v1.7.9 (32Bit-64Bit) udah di hapus mas...
perbaikin pliz :D

Comment yang baru ditaruh diatas donk.

kasihan yang baca kalo tau link downloadnya udah dihapus,
apalagi kalo keburu.

please...thnks

admin link downoadnya Invalid or Deleted File
tolong di upload lagi dong admin

thansk

FOR ADMIN PLEASE REUPLOAD LINK DOWNLOAD IS INVALID ...
PLEASE ADMIN REUPLOAD !!!!

LINK DOWNLOAD MOKAD BOSS
PELIS RE-UPLOAD

Om kok didownload tidak ada driverny? Tolong dong om Product key windows ultimatenya,.

Email ak: saidm.assegaf@yahoo.com

gan filenya udah terhapus.,,

o0mm, linknya di perbarui donk. butuh banget ini. thanks

atau kirim ke daudisme@yahoo.com

re upload please :)

Link sudah saya perbaharui terimakasih semuanya

Link sudah saya perbaharui terimakasih semuanya

Link sudah saya perbaharui terimakasih semuanya

Link sudah saya perbaharui terimakasih semuanya

ga onok bro

Coba link keduanya kang mas, maaf linknya banyak yang kesuspend dan belum sempat di betulkan

wah, makasih gan

Cara ke-2.. It's work!! >,<
Thank you Om Kris.. You save me T___T

kok nggak jlan" ya statusnya? mhon bntuannya om

mantap gann,, like it brooo

Hohohooo, mantep gan postingannya :)

kehapus lagi om link nya,
link ke 2 malah beda isi nya "restart explorer" malah
bukan ERIAL NUMBER KEY CD WINDOWS 7.VBS
tolong dong, masih mau nyoba cara ke 1

tolong link 1 di perbaiki om, klw link 2 isinya beda bukan serial number key cd windows 7 vbs
mohon bantuannya..

very helpfull..thanks..alot..

Ada tidak yang untuk windows 8 loader full versi.. kao ada kirim ke alamat email saya, saya butuh banget thanks, email indra27ukdw@gmail.com

kok link download 1 gak bisa? terus yg link download 2nya malah bukan product key gan?

coba pakai cara yang B aja

mantaap ini yg dicari, thanks gan

Gan itu disuruh matiin antivirusnya. jadi tuh ada virusnya ya?

Bukan virus mas hasbi, ini aman kok sesudah dicoba silahkan antivirusnya diaktifkankan lagi, Ini karena dengan cara ini dianggap tidak resmi mas hasbi.

mas kris, link unduhnya udah ga bisa...
ada link yg lain nda ??

Nanya nih Om.
Laptop saya pake vista genuin, pengin ganti windows 7, clean instal. saya punya window 7 OEM system builder pack bekas, udah pernah dipake. Bisa gak ya saya pake untuk instal trus dapet genuin seprti diatas ? caranya gimana ya ? maaf, gatek nih soal windows 7. Maasih.

Wah gw sangat terbantu dengan info di web ini...
Thanks for sharing :D
Ohiya Numpang Kasih tau info blog dofollow ya 
Free Download Movie Free
Download Film Gratis 21
Asuransi Zurich Semarang
Oriflame Semarang
Katalog Oriflame Terbaru
Sophie Martin Semarang
Katalog Sophie Martin Terbaru
Glutera Murah
Toko Murah
Tas Murah Awet
Obat Tradisional
AGGD.COM
Link diatas page rank tinggi loh...Kunjungi mereka satu2 n kasih koment biar dpt back link ya balik ya .... Makasih Teman 

terimaksih bang, sudah genuen saya punya.

If you need windows products key, I hope you choose www.mskeystore.com . It great work! strongly recommended.

This comment has been removed by the author.

If you need windows 7 ultimate product key,you can go to www.vanskeys.com to got. My key bought here. It's working great and cost me a little money.

I suggest you go www.aakeys.com. Yesterday I purchased from their website. Every time I was surprised price and customer service. I recommend this site to many friends. Will prove my words.

sedot gan :) mantap artikelnya saya coba yang cara ke-2 biar simple 1 paket hahaha

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam).

Copyright © 2015. OM Kris - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger