logo blog

Cara Mengoptimalkan Pencarian di Search Program and Files Windows 7

Cara Mengoptimalkan Pencarian di Search Program and Files Windows 7

Tutorial ini untuk mengatur windows search program and files windows 7 agar lebih bisa digunakan untuk melakukan pencarian secara optimal, adalah Indexing options milik windows 7 yang bisa digunakan untuk mencari file dan program dengan sangat cepat, hanya dalam hitungan detik tanpa harus menunggu lama setiap kita akan mencari programs dan data file dikomputer kita. Atau bagi sobat yang ingin menggunakan software sebagai pengganti windows search baca 7 Software Pengganti Windows Search (Software Pencarian Windows)

Cara Mengoptimalkan Pencarian di Search Program and Files Windows 7

1. Buka tombol start ketik Index
2. Buka Indexing Options

Mengoptimalkan windows search INDEX

3. Pada menu indexing options klik Modify
4. Centang drive apa saja yang akan diatur untuk dimasukan dalam indexing options
5. Klik OK

Mengoptimalkan windows search INDEXING

6. Masih pada menu indexing options pilih Advanced 
7. Klik menu tab File Types
8. Centang file types apa saja yang akan dimasukan dalam indexing options
9. Klik OK

Mengoptimalkan windows search INDEXING OPTIONS

Dan yang terakhir yaitu klik tombol Close.

Note   CATATAN
Setelah semua diatur windows membutuhkan waktu untuk mengindeks semua file dan program aplikasi data yang telah dimaksud, yang sekurang-kurangnya membutuhkan waktu 15 menit untuk mengindeks secara keseluruhan, namun semuanya tergantung pada banyaknya file di komputer windows 7 kita.

Untuk menjalankannya kita bisa memulai mencari file folder dan lainnya di menu start search program and files - OM Kris contohkan disini saya akan mencari film Naruto yang saya simpan didrive E:

Mengoptimalkan windows search INDEXING OPTIONS EX

Untuk mengembalikan seperti default kita hanya tinggal membuang centang pada langkah 4.
Demikian semoga bermanfaat.

Lihat pula: 
  1. Cara Setting LCD Proyektor Komputer Windows 7 dengan Cepat dan Mudah.
  2. Review Sticky Notes Windows 7 vs 7 Sticky Notes Software Untuk Membuat Catatan Cantik.
  3. Cara Mengganti Windows 7 dengan Bahasa Indonesia.
  4. Cara Menonaktifkan Recent Places & Recent Programs/Recent Item pada windows 7.
  5. Windows 7 codecs atasi Masalah Codecs untuk Media Player Classic, GOM Player, Window Media Player Dll.
Cara mengatur indexing options windows 7, cara menambah data program file di indexing options, memaksimalakn windows search program file indexing options, cara mencari file dengan sangat cepat di windows 7, cara mencari data cepat di komputer windows 7,.

Share this:

Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.

17 comments

Nice posting sob, saya absen aja yah

keep blogging and sharing, thx

ma'af sob baru berkunjung biasa sob lgi sibuk. trmksi,ni info dan triknya genk

masih pake XP om.
XP emang Uye :p

Saya sering kesulitan mencari data di komputer sob, mungkin dengan cara ini bisa lebih mudah, makasih ilmunya ...

terkadang memang begitu susah, apa memang bawaannya W7... ternyata mudah ya terima kasih...

dengan posting ini, membuka cakrawala kita bahwa semua masalah technocom begini bisa diselesaikan dengan cara mudah. Hebat Mas Kris! Salam OK!

waduh malah pada rose brand disini :D,,, keep blogging and sharing for us!!

tidak apa mas genk,,, hemmm kehidupan saya juga lagi sibuk bgt nih,,, heppy your blogging genk..

salam OK juga buat XP mas rivai :D

sama-sama mas muro,,, salam :)

iya udah bawaan tuh mas, tinggal setting aja :D

hehehehe iya mas yach, padahal yang ini baru sedikit mas zach cuma ngintip cakrawala aja hehehe :D,, salam OK!!

numpang komen....salam OK juga buat OM Kris dan Mas Zac :)

Mas Kalau file saya disembukian karena kena virus bagaimana cara dapetin kembali?

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam).

Copyright © 2015. OM Kris - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger