Cara Mengatasi No Imaging Devices | Masalah Webcam | Camera Driver

Cara Mengatasi No Imaging Devices | Masalah Webcam | Camera Driver - "Device is not recognized, Video Capture Device Not Detected" Ngomongin Judul yang satu ini niiiii Bikin ketawa juga sebenernya :-D. XXX : Lho kenapa emangnya mas?? Ayo cepet buruan kasih langkahnya bagaimana cara mengatasi No Imaging devices, Masalah Webcam, atau driver cameraku tidak berfungsi mas, No Imaging Devices itu apa sih??...........(Crying)....sensored....Eitttsss tunggu dulu dong :-D Cerita Dulu donk :-D, keburu aja elu ahh :-D jadi begini nee.....begini neeee.....begini apa??????!!!!!

Udah 2 kali ini saya sendiri melakukan instalasi punya klien :-D, ehhh masalah ini muncul lagi. Isntalasi dari klien yang pertama akibat No Imaging Devices ini Akhirnya saya kembalikan dulu kepada yang punya dengan syarat yang saya ajukan sendiri bahwa bayarannya ditunda dulu sampai webcam-nya jadi (Jadi Puasa dunk saya :-D) dan untuk mencari solusinya saya hampir 100% tetap Fokus sama driver webcam-nya/software cameranya. Sudah Tanya teman dekat walah Ga pernah dapat jawabannya :-D Ada hikmahnya juga selain saya jadi tau cara mengatasinya saya saya jadi mempuyai banyak koleksi driver webcam..mulai dari yang Cyberlink, Crazy talk, Companion-nya acer, Webcam punya dell, Webcame Koleksi Hewlet packard, Webcam Advan dll :-D.  selang satu hari kemudian saya mendapati lagi masalah ini. kali ini mau tidak mau saya harus coba selesaikan masalah ini secepatnya :-D.

Imaging Devices itu apa sih?? Imaging Devices menurut pengertian saya sendiri adalah Suatu Menu dari windows yang fungsinya untuk menyajikan data gambar pada Webcam/Camera anda, sehingga apabila Imaging Devices ini belum ada maka Webcam/camera anda jadi tidak berfungsi sama sekali. untuk jelasnya coba kita perhatikan gambar dibawah ini.

Cara Mengatasi No Imaging Devices
No imaging device detected

Imaging device detected
Imaging device detected
Untuk mengechek Imaging Devicenya sudah kedetek atau belum yaitu dengan mengklik kanan computer anda yang ada didekstop. kalau tidak ada ya di start menu, kalau tidak ada berarti berada di Menu Explorer laptop/komputer anda. kalau tidak ada lagi berarti ya kebangetan atau mungkin laptop/komputer anda sudah terinfeksi virus :-D. cara agar komputer kita lebih aman dari serangan virus silahkan anda klik disini.

Langkah-langkah cara Mengatasi No Imaging Devices | Masalah Webcam | Camera Driver :
  1. Catatan : Pastikan driver webcame sudah dipasang dulu!!.
  2. Silahkan anda Instal dirver Webcam-nya yang cocok dengan komputer anda. jika misalkan saja laptop anda bermererk HP ya pakai Driver Webcam HP Saja, Acer ya pakai acer, sony vaio ya pakai sony vaio. Thosiba ya pakai diver Thosiba saja dll. untuk driver universalnya bisa anda pilih Crazy talk, Cyberlink dll (Rekomendasi Driver Universal).
  3. Klik Tombol Fn + F12 (untuk merk seperti HP dan Compaq)
  4. Klik Tombol Fn + F7 (untuk advan dan sejenis acer)
  5. Atau coba klik Fn+F6
  6. Untuk merk lain seperti Thosiba, Sony Vaio, Axio dll, lebih lanjut Silahkan anda buka dan baca buku User Guide atau petunjuk dari laptop. disitu InsyaAlloh ada semua panduannya. 
  7. Jika cara diatas belum berhasil juga coba pakai software ManyCam full
  8. Selesai. Ternyata Cuma itu saja. Jawabnya " IYA". dan Posting Ini akan saya Update jika Muncul masalah yang lain mengenai No Imaging Devices.

Seoga bermanfaat. 

Key word : No Imaging Devices, Webcam tidak berfungsi, camera driver gagal, Device is not recognized, Video Capture Device Not Detected.
Description: Cara Mengatasi No Imaging Devices | Masalah Webcam | Camera Driver Rating: 5 Reviewer: Krisnanto OM Kris - ItemReviewed: Cara Mengatasi No Imaging Devices | Masalah Webcam | Camera Driver

Cara Mengatasi No Imaging Devices | Masalah Webcam | Camera Driver Adalah Salah Satu Artikel yang saya ajukan kepada anda. Artikel Cara Mengatasi No Imaging Devices | Masalah Webcam | Camera Driver Oleh OM Kris blog, boleh anda copy paste atau disebar-luaskan, namun jangan lupa untuk meletakkan link artikel Cara Mengatasi No Imaging Devices | Masalah Webcam | Camera Driver dibawah ini sebagai sumbernya :
Suka OM Kris Blog

Suka artikel ini

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam)

18 komentar | Add comment

  1. ijin nyimak ya...

    cz sering kejadan bgini...

    ReplyDelete
  2. @cik awi : makasih cik :)
    @cendekiawan : enggeh mas monggo :)

    ReplyDelete
  3. om kris aku udah nyoba yg dijabarin diatas bahkan driver baru release dari web support-nya dell yakni dell webcam central last versionnya tetep nggk bisa.
    reinstal berkali-kali tetep ngk bisa sampai capek restart.
    masalah muncul gara reinstall OS 7 yg lama kena virus (seven jg) solusinya apa ya...
    *dell inspiron 14 N4030 intel i3

    ReplyDelete
  4. Dicek dulu imaging devicesnya kluar gak?

    ReplyDelete
  5. tidak ada driver yang cocok buat webcam Advan p1n 46125 windows XP....

    ReplyDelete
  6. http://www.advandigital.com/download.php coba dicek disitu mas ashar....

    ReplyDelete
  7. salam kenal Om Kris

    laptop saya zyrex M54SR, image devicenya ada, tp muncul pesan error "please check the device connection an make sure that the device is not being used another application or user.

    ada solusi Om?
    maturnuwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini untuk aplikasi apa mas? kalau aplikasi webcame-nya gak muncul coba di install ulang driver webcame-nya kali saja ada yang interupted :)

      Delete
  8. mas laptop saya acer v5 nah itu kalo di tombol fn+f7 ngunci touchpadh mas, trus gmana dong?
    saya pake acer crystal webcame aplikasi nya tpi imaging device nya gak kebaca

    ReplyDelete
  9. mas, laptop aku acer aspire one 756, gak ada imaging devicenya... udah aku coba terus semua cara yang mas pake, tapi tetep gak ada imaging devicenya...
    kalo itu knp ya?

    ReplyDelete
  10. driver webcame aslinya udah di inhtall belum? bukan software webcame tapi driver webcame laptopnya?

    ReplyDelete
  11. mas, kalau maslah camera say agk bisa terang kenapa tuh ya, pdahal udah sya install driver asli'a .
    terus say pke berbagai camera, ttep ja gelap, kenapa y mas ??

    ReplyDelete
  12. gan saya udah coba install driver bawaan dari advannya tapi tetep gabisa.padahal sebelum diinstall ulang webcamnya berfungsi.tp sekarang malah gabisa.saya udah coba install beberapa kali.mohon bantuannya gan.makasih sebelumya

    ReplyDelete
  13. coba di cek seting Biosnya, siapa tau imaging device belum di enable

    ReplyDelete
  14. Web Camera di Netbook Toshiba NB520 ga fungsi..
    Drivernya masih ada dan bagus?

    Tolong

    ReplyDelete
  15. laptop saya acer aspire e1-43
    pas udah mau selesai install drivernya malah ada tulisan,, "camera not found" ,, jdi gimana sih cara ngebetulin webcam nya,,,
    tolong bantuan nya

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam).