Cara mengganti Tulisan Welcome & Shutting down pada windows 7/vista [UPDATE]

Bagaimana mengganti tulisan welcome pada saat pertama kita menghidupkan laptop atau komputer serta merubah tulisan shuting down pada saat kita mematikan komputer/laptop sesuai dengan kehendak kita??. Adapun caranya adalah sebagai berikut :

1. Download dan Install software [Resourche Hacker : 731 KB] klik disini password rar omkris
2. Buka Windows Explorer, arahkan ke C: \ Windows \ System32 \ en-US \ winlogon.exe.mui . (Lihat gambar di bawah - Klik setiap gambar untuk perbesar)

nstall software [Resourche Hacker

3. Copy dan Paste winlogon.exe.mui file ke documents sobat (untuk memudahkan pencarian)

Catatan penting !!! Copy juga file asli ini dan paste ke drive D atau E. ini agar kita bisa mengembalikannya seperti semula (default) jika sewaktu-waktu sobat ingin mengembalikannya.

4. Klik kanan pada Resource Hacker di Start Menu - All Programs, kemudian klik pada Run as administrator . (Lihat gambar di bawah)

Run as administrator

5. Klik File - Open arahkan ke  documents sobat , pilih All Files (*. *) di Files of type drop down box, pilih winlogon.exe.mui file, kemudian klik pada Open. (Lihat gambar di bawah)

Klik File - Open arahkan ke  documents

6. Untuk mengganti tulisan Welcome Di panel kiri Resource Hacker, klik String Table - pilih  63 dan klik 1033 ganti tulisan sesuai kehendak sobat. saya kasih contoh disini diganti dengan merubahnya menjadi Selamat datang di OM Kris Windows kemudian klik Compile Script (Lihat gambar di bawah)

klik String Table

klik Compile Script

7. Untuk mengganti tulisan Windows Shutting down dan lain lain Di panel kiri Resource Hacker, klik String Table - pilih  69 dan klik 1033 ganti tulisan sesuai kehendak sobat. saya kasih contoh disini diganti dengan merubahnya menjadi Komputer OM Kris akan segera dimatikan kemudian klik Compile Script (Lihat gambar di bawah)

Shutting down dan lain lain

Compile Script

8. Klik save nanti akan muncul 2 yaitu winlogon.exe_original.mui dan winlogon.exe.mui  copy yang dimodifikasi winlogon.exe.mui bukan yang winlogon.exe_original.mui pada documents sobat, dan Paste ke dalam C: \ Windows \ System32 \ en-US folder. pilih opsi copy and replace.


Note  INFORMASI
Jika terjadi file acces denied "you need permisson to perfom this action" silahkan acces windows menggunakan Safe mode atau coba ambil kepemilikan dulu folder yang akan di pastekan file kedalamnya.

UPDATE PER 03 OKTOBER 2012

Menanggapi komentator Anonim pada tanggal 03 oktober 2012, maka artikel ini akan saya update, dulu saya memberikan perintah cara mengganti shutting down ternyata disana yang diganti adalah windows is shutting down. Biarpun komentator tidak jelas asal-usulnya karena memakai anonim tapi saya sangat menghargai komentator seperti ini..terimakasih review-nya mas atau mbak anonim :D

Dan inilah cara mengganti tulisan Shutting down-nya :
  1. Lakukan langkah 2, 3, 4 dan 5 hanya saja yang winlogon.exe.mui diganti dengan wininit.exe.mui
  2. Buka Windows Explorer, arahkan ke C: > Windows > System32 > en-US > wininit.exe.muiwininit.exe.mui. ingat!! yang asli di copy atau di backup dulu, biar nanti kalau mau dikembalikan lagi/ ada masalah tidak merepotkan. 
  3. Lokasi :  Di panel kiri Resource Hacker, klik String Table - pilih  63 dan klik 1033 ganti tulisan shutting down sesuai kehendak

Selesai restart komputer/ selamat mencoba.

key word : cara merubah tulisan welcome pada windows xp, 7, vista, cara merubah tulisan log off, pada win 7,xp, vista, cara merubah tulisa shutting down windows xp, 7, vista sesuai kehendak kita, Mengganti tulisan welcome pada Welcome screen.download Resourche Hacker, Resourche Hacker terbaru.
Description: Cara mengganti Tulisan Welcome & Shutting down pada windows 7/vista [UPDATE] Rating: 5 Reviewer: Krisnanto OM Kris - ItemReviewed: Cara mengganti Tulisan Welcome & Shutting down pada windows 7/vista [UPDATE]

Cara mengganti Tulisan Welcome & Shutting down pada windows 7/vista [UPDATE] Adalah Salah Satu Artikel yang saya ajukan kepada anda. Artikel Cara mengganti Tulisan Welcome & Shutting down pada windows 7/vista [UPDATE] Oleh OM Kris blog, boleh anda copy paste atau disebar-luaskan, namun jangan lupa untuk meletakkan link artikel Cara mengganti Tulisan Welcome & Shutting down pada windows 7/vista [UPDATE] dibawah ini sebagai sumbernya :
Suka OM Kris Blog

Suka artikel ini

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam)

41 komentar | Add comment

  1. oke mas...gak perlu ninggalan alamat gitu, pake urlnya aja kan cukup :)

    ReplyDelete
  2. bro gw jadi takut,,entar pas hidupin kmptr eh malah eror..maklum paling bosan instal ulang,,hehe

    ReplyDelete
  3. saya kira tidaklah, asal caranya benar :), kalau salah di restore aja :)

    ReplyDelete
  4. wah ga bisa d copy n replace nih..try again mulu..
    gimana solusinya?

    ReplyDelete
  5. Kalau gak bisa masuk (aksese komputer) dengan safe mode :)

    ReplyDelete
  6. kalo udah save mode caranya ulang lagi??
    save mode itu F8 kan om??

    ReplyDelete
  7. Gak perlu diulang gan tingaal di paste saja, iya pakai f8 bisa :)

    ReplyDelete
  8. terima kasih banyak om kris..tp gx ada efek samping terhadap lamanya kompi kita pas dihidupin??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, InsyaALLAH Gak ada sama sekali mas sam :)

      Delete
  9. mas
    kalau ganti winlogon.exe.mui y langsung ,g di copy dlu ke documents file winlogon.exe.mui y

    gaanti y langsung di
    C: \ Windows \ System32 \ en-US \ winlogon.exe.mui
    bsa g ?

    ReplyDelete
  10. mas
    kalau ganti winlogon.exe.mui y langsung ,g di copy dlu ke documents file winlogon.exe.mui y

    gaanti y langsung di
    C: \ Windows \ System32 \ en-US \ winlogon.exe.mui
    bsa g ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan tapi takutnya nanti susah mau kembalikan seperi defaul-nya lagi

      Delete
    2. nnti akn mmbri efek negatif g di laptop

      klau lngsung di gnti di file yg asli y

      Delete
    3. kalau caranya benar gak kok gan :) yang asli disimpan saja dulu nanti kalau mau dikembalikan lagi tinggal overwrite aja :)

      Delete
    4. kalu gnti smua tulisan y bsa g ? (g cman di winlogon.exe.muui y ajh)

      nnti akn mmbrtkan krja laptop g ?

      Delete
  11. Udah masuk safemode ttp rty again tu om, gmn?

    ReplyDelete
  12. tanks kris tp gimana cara dapetin paswordnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara dapetein passwordnya itu mudah kamu tinggal baca artikel ini dengan lengkap, gitu aja

      Delete
  13. om kris,tulisan shutting downnya lokasi dmna yaah ?
    ane berhasil ganti welcome aja, perasaaan anee yg diganti sma om kris ituu tulisannya gini "windows is shutting down"
    sedangkan kalo mau ngematiin kompi ituu tulisannya "Shutting Down.."

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih review-nya mas, komentar kaya gini ni yang aku suka... artikel ini sudah saya update berkat anda... silahkan baca lagi updatenya diatas yah terimakasih sekali lagi :)

      Delete
  14. try again mulu.. setelah di paste / copy and replace

    ReplyDelete
  15. gak ada perubah omkris....gatot....

    ReplyDelete
  16. iya ne omkris..udh berhasil nih..oh ya omkris..knpa ya pas saya udh tuneup sgala macem di apliksi itu..ko microsoft NT framework saya gak bsa di jalanin pas saya liat di youruninstaler ko icon nya ada lambang silang merah..knpa ya omkris..mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  17. Microsoft NT framework kamu versi berapa? Coba yang itu di uninstall dulu kemudian Coba di update dengan yang baru mas, cari aja di google pasti ada pilih yang kira2 support buat kmputer/laptop kamu :)

    ReplyDelete
  18. versi microsoft nt framework ane udah 4.5 kok om...tp gmna se om cara ngecek versi baru nya..ko saya cari file exe nya gak ada ya

    ReplyDelete
  19. jadi inget masa2 pke windows XP :D
    dulu awal2 kuliah suka oprek windows XP pk resource hacker skrg gak sempet lebih seneng oprek yang laen :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gitu yah, pasti lebih suka oprek bisnisnya yah kang mas :D

      Delete
  20. nice tips om :)
    buat yg masih gagal.. coba yg dirubah file sourcenya,jgn file yg di copy di Document.. semoga berhasil ;)

    ReplyDelete
  21. gan punya ane ga ada string table nya ?? gimana nih ??

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. Om, saat copy paste muncul tulisan, ""you need permisson to perfom this action" mohon solusi

    ReplyDelete
  24. Om, saat copy paste muncul tulisan, ""you need permisson to perfom this action" mohon solusi

    ReplyDelete
  25. @abdrozak, coba masuk ke save mode (restart komputer - tekan F8 setelah bios selesai load- pilih save mode)copy dan paste winlogon.exe.mui dan wininit.exe.mui ke C: \ Windows \ System32 \ en-US

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih mas ahmad penjelasannya, karena penjelasannya sudah saya jawab sebenarnya di komentar atas, :)

      Delete
  26. gimana nih om pas mau paste accsess denied :)

    ReplyDelete
  27. Om, minta file yang asli dong... ada gak?

    aq lupa nge backup filenya...

    TT.TT

    ReplyDelete
  28. om kris, bisa gak kita ganti font tulisan welcome-nya ??

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam).