Download DirectX® 10 Gratis Solusi Optimalisasi grafis windows 7 Intel HD 3000 kebawah [UPDATE]


Sebagian dari beberapa orang yang melayani jasa Om windows ini terkadang masih acuh terhadap software optimalisasi grafik anda yang 1 ini. Adalah kembali pada  directX  versi 10 sebagai pengganti directX 11, bagi agan agin yang mempunyai "lepy" dengan VGA intel HD 3000 seperti saya software ini akan menjadi solusinya :)

DX 10 mempunyai misi dengan berusaha melembutkan grafis anda (Direct 3D). Grafis yang belum dipasang dengan direct ini menurut saya sih masih kurang. Khususnya bagi kita pecinta game-game apik versi terdahulu. bagi agan agin yang sedang kebingungan mencari link download directX 10 untuk windows seven, semoga posting saya kali ini bisa menjadi solusinya, sedot sofwarenya dibawah, install kemudian rasakan Perbedaannya 

Pertanyaan :

OM intel HD 3000 : Lho mas....direct OM windows seven kita bukannya udah Versi 11 to? kenapa kembali keVersi 10??

OM Kris : Alhamdulilah pertannyaan anda sangat bagus, jadi begini nama versi Direct 11 itu adalah bawaan windows 7 sehingga terutama untuk Vitur Grafisnya masih belum lengkap, kita semisalkan saja bagi kalian yang gak over protective "banget" terhadap microsoft anda mungkin  perlu mengunakan sofware pihak ketiga yang akan lebih mengoptimalkannya :) ibarat kita memakai internet explore saja mungkin belum lengkap apabila belum mencoba google chrome/mozilla firefox. begitu. Alasan lain yaitu menurut sepengatahuan saya dan Berselancar disana sini VGA intel HD 3000 kebawah tidak support untuk DirectX 11. melainkan VGA kita udah Nvidia GTX 400 series keatas atau ATI Radeon™ HD 5000 Series keatas itu baru support.

OM xxx : (ada pendapat lain???) silahkan share disini.

Dowload directX 10 windows 7


Klik SKIPAD pojok kanan atas

UPDATE !! Link sudah diperbaharui - 5 Maret 2013
Link dibawah sudah digabung dengan link diatas tinggal download saja kemudian install, 
  • Yang bermasalah dengan d3dx9_39 bisa diatasi dengan download directx diatas, selengkapnya Aug2008_d3dx9_39_x64, Aug2008_d3dx10_39_x64, Aug2008_d3dx9_39_x86, Aug2008_d3dx10_39_x86.
  • Yang bermasalah dengan d3dx9_40 bisa diatasi dengan download directx diatas, selengkapnya selengkapnya Nov2008_d3dx9_40_x64, Nov2008_d3dx9_40_x86, Nov2008_d3dx10_40_x86, Nov2008_d3dx10_40_x64.
  • Cara pakai : Extract zip file yang didownload diatas, kemudian instal direct dengan memilih DXSETUP. 
Bagaimana Cara Mengetahui DirectX yang Terpasang di Komputer kita dengan jelas?? klik disini

Segala kesempurnaan hanya milik Allah SWT, Sehingga OM Kris sangat masih menginginkan saran dan kritik anda agar semua jadi lebih lengkap untuk segala kekurangan yang ada. untuk saran dan kritik hubungi kami dihalaman KONTAK. Terimakasih.



Mau tau cara menambah RAM untuk mempercepat kinerja komputer sobat dengan USB Flashdisk?? Temukan jawabannya KLIK DISINI
Searching keyword : DX DIAG, Dowload directX 10 for win 7, Download gratis directx 3D 10 windows 7, Download gratis directx 10 windows 7, Download gratis DX Diag 10 windows 7, directX 11, VGA intel HD 3000, EXTREAM, OPTIMALISASI GRAFIS LAPTOP, KOMPUTER, PC, download direct 11 gratis, download gratis direct 9 windows xp, 
Description: Download DirectX® 10 Gratis Solusi Optimalisasi grafis windows 7 Intel HD 3000 kebawah [UPDATE] Rating: 5 Reviewer: Krisnanto OM Kris - ItemReviewed: Download DirectX® 10 Gratis Solusi Optimalisasi grafis windows 7 Intel HD 3000 kebawah [UPDATE]

Suka OM Kris Blog

Suka artikel ini

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam)

161 komentar | Add comment

  1. makasih om linknya...sangat membantu saya, makasih makasih :)

    ReplyDelete
  2. mas, mau nanya nich,

    q nggak tau apa sebabnya, tetapi ketika q menginstal directx 11 q gx bisa main game yu-gi-oh! Kesukaan q lagi, gimana tu gan.?

    ReplyDelete
  3. @pransisika :sebelum nginstall bisa buat maen yugioh gak? coba diganti direct 10 ini aja :)

    ReplyDelete
  4. om saya kan udh install directX yang om share tpi pas maenin RE 5 kok gak mau jalan gamenya?

    ReplyDelete
  5. lha sebelum itu resident evilnya bisa jalan gak mas?

    ReplyDelete
  6. gak mas soalnya sebelumnya saya masih pakai directX 11

    ReplyDelete
  7. Kalau komputer mas fadhil dah support direct 11 ya gak usah pake yang versi 10 mas, yang versi 10 ini kan lebih fokus buat dipasang pasa kompi yang tidak support direct 11 :)

    ReplyDelete
  8. mass saya mau nanya nih, kan vga ane nvidia gt force 220 yang hanya suport direcxt 10 ,terus saya make os windows7 , kira2 bisa ga pakai direcxt itu gak

    ReplyDelete
  9. ini ngerubah direcx 11 jadi 10 berarti atau 11 tetep ada cuma di tambah direcx 1o gan ?

    ReplyDelete
  10. kalau yang 11 gak dihapus/unistall ini sama aja menambah gan :)

    ReplyDelete
  11. passwordnya mana neh ?

    ReplyDelete
  12. eh om mau nanya, klo ati radeon hd 4650 suport direct x 11 gak ? os windows 7

    ReplyDelete
  13. @password omkris
    @wah kalo yang iti kayaknya belum mas :)

    ReplyDelete
  14. I like your style Om ^o^ nuhun impo n link`n
    Sukses selalu Om....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas Hastian, makasih dukungannya :)

      Delete
  15. OM TANYA NIE....OM KRIS KAN SEHAT AJA KAN,MAKASI

    ReplyDelete
  16. ya alhamdulilah sehat aja, siapapun anda makasih yah :D

    ReplyDelete
  17. om kalo windows 7 di instal directx 10 gimana tuh??

    ReplyDelete
  18. gapapa kalo misal gak support diret 11 direct 10 juga bisa dijadikan pelengkap :)

    ReplyDelete
  19. direct x memang software pendukung utk bermain game, thanks mas saya download dulu yah

    ReplyDelete
  20. om aku kan mwu maen game ps2 pake pcsx2 tpi dia suruh instal directx dlu,,pas aku instal ada tulisan ''a cabinet file necessary for installation cannot be trusted. Please verify the Cryptographic service are enabled and the cabinet file certificate is valid''
    mohon bantuannya om,,

    ReplyDelete
  21. @mas jaja : silahkan mas jaja semoga bermanfaat :)

    @Anonim : coba masuk ke Control Panel. Klik dua kali pada menu services. cari Cryptographic Services, kemudian klik kanan dan Properties. pada menu start up tipe pilih automatic, kemudian klik start..coba yang ini dulu kalau belum berhasil kesini lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. om saya juga sama kaya dia mau nanya nih:
      menu service tu yang mana?

      Delete
  22. thanks yaa om kris..... sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  23. Thx Bgt Om DIREX na Thx bgt"

    ReplyDelete
  24. masterfalcon + Anonim : sama-sama mas, semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
  25. om msu tanya tp ga nyambung ama directx ni klao google crom bru di instal uolang tapi udah error..has stoped gtu tau caranya biar bsa di buka

    ReplyDelete
  26. install online apa yang offline? coba install yang offline aja, filenya bisa didapat di FileHippo

    ReplyDelete
  27. gan cara instalnya gimna kasih tau donk...

    ReplyDelete
  28. Tinngal klik yang DXSETUP - Kemudian pilih accept-next-next-selesai.

    ReplyDelete
  29. Tanks brow semoga lebih kreatif dan bermanfa'at bagi org banyak didalam maupun diluar, y'll never walk alone.

    ReplyDelete
  30. kalau untuk vga intel on board bagaimana?

    ReplyDelete
  31. sama kaya yg bejo tanya gimana tuh om.... disini pake nya dell inspiron I core 3 N series...buat maen game tertentu pst patah2....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Gak support yang versi 11 pake yang ini kang joe :)

      Delete
  32. om aku kan baru nginstal game dinasty 7.selesi ngistal aku coba mainin tpi ada laporannya "the application has failed it's side by side configuration is incorrect.please see the application event log or use the commend-line sxstrance.exe tool for more detail."
    tolong mohon bantuannya om.
    tanks

    ReplyDelete
  33. Biasanya ada crak-nya mas, cracknya berbentuk .exe ukurannya lebih kecil. cara memakainya yaitu di copas di C-program file trus masuk ke game dinasti tersebut + paste disitu (di replace) coba dilihat dulu ada craack -nya pa gak :) kalau gak ada download crack-nya aja,,

    ReplyDelete
  34. om ak kan download saint row 2 lah ada tulisannya d3dx9_39.dll not found, katanya google itu masalah directx'ny .. itu apa bener directx yg dimaksud yg 10 ini ? sebelumnya makasi omm

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh itu d3dx9_39 directX 9 mas arief tahun 2008, yang diatas tahun 2009 keatas, silahkanKLIK DISINI untuk download d3dx9_39, saya tambahin selengkapnya Aug2008_d3dx9_39_x64, Aug2008_d3dx10_39_x64, Aug2008_d3dx9_39_x86, Aug2008_d3dx10_39_x86.(password MF : omkris) terus download direct 10 yang diatas. yang d3dx9_39 sama d3dx10_39 ini dimasukan kefolder Bareng bersama direct diatas trus install DXSETUP-nya :) terimakasih juga mas arief ini masukan buat saya :) kalau ada keluhan lain seputar direct yang saya uploud ini, saya tunggu lagi masukannya :)

      Delete
    2. tapi kan ak pakai direct 11(windows 7) apa gan masalah kalo di ganti om ?

      Delete
    3. kalau tetep mau pengen maen game itu ya harus gitu,,,,kalau penjelasannya diatas kamu hanya butuh direct 9, untuk direct-nya sendiri gak masalah kok,,

      Delete
    4. om sudah berhasil ak instal, lah kog gameny keluar tulisan "application load error 5:0000065434" itu apa lagi om ? maaf om ngerepotin tanya" melulu ak .. nt makasi atas direct-nya om :)

      Delete
    5. wah itu instalasi/ cara crack-nya kayaknya kurang mas arief coba masuk run-cmd-ketik-->> regsvr32 wxmsw262u.dll - enter dan restart komputer kalau tetep gak bisa coba diistall ulang lagi game-nya :)

      Delete
  35. Misi om kris,mau nnya dnk.
    sya kn instl game limbo,
    stlh sya instl mncl tlsn " d3dx9_39.dll not found"
    sya iktn instal directx dr om kris,
    tp skrng mncl tlsn "the prgrm can't start bcause XINPUT1_3.dll is missing".
    itu ap nya y om???
    mf kpnjngn,
    trima ksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. anda butuh direct 9 juga mas :) kalau yang d3dx9_39.dll bisa di dapat 6 keatas dari comment saya ini.....saran saya coba install direct 9-nya

      Delete
  36. om..klo yg ilang..
    d3dx9_40.dll not found maksudnya apah..udh install direct 9 ga bisa jg.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih dah mampir, artikel ini sudah saya update silahkan baca lagi artikel ini mas. terimakasih.

      Delete
  37. Om saya kan punya pc windows 7 masih baru , trus saya cek dxdiag trus ga ada directx nya, tulisannya not available semua nya not available yg dibawah directx nya itu. Trus ga bisa pake screensaver. Kira2 directx yg cocok untuk pc saya apa ya om ? Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang ini bukan masalah direct saja mas tapi karena VGA-nya belum terpasang.....cek driver VGA-nya terus download directX yang ini :)

      Delete
    2. Om minta password directx 10nya donk

      Delete
    3. artikel ini di baca makanya jangan langsung download saja

      Delete
  38. Ohiya ternyata emang belom pasang cd drivernya om hehehe trus ngaruhnya ke pc si directx nya ini apa om ? Maaf newbie banayk nanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. selain sama seperti VGA (grafis) juga untuk memenuhi syarat game yang membutuhkan direct yang lebih, yang jelas lebih buat dominan ke kelembutan grafis mas :)

      Delete
  39. om waktu saya instal pcsx2 knpa disuruh update direct pdahal direct saya udah direct11..???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin itu syarat dari pscx2-nya mas, tidak semua aplikasi selalu support di directX 11 saja terkadang kita diminta untuk memakai directX sebelumnya seperti direct 9 dan 10 :)

      Delete
  40. cara uninstall ny gmna ?

    ReplyDelete
  41. bisa support di intel pentium, intel HD grafis.
    mana yg bagus directx 10 ataw directx 11..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek dulu VGAnya mas kalau VGA kita udah Nvidia GTX 400 series keatas atau ATI Radeon™ HD 5000 Series keatas itu baru support. kalau intel HD biasanya kebanyakan belum support jadi pakai yang Direcx v. 10 aja

      Delete
  42. om mw nx ne. game lombo yang saya instal ko ga bisa jalan y, cuman ad layar item aj, ad yang bilang harus di gati direct xnya pake versi 9 padahal sy pke win 7 64 bit, apakah tidak akn brmslh untuk win nya mas...??

    ReplyDelete
  43. mw nx mas game limbonya ga mw jalan padal udah pake directx 9. cuma bisa jalan sampe lodingnya doang abis itu blank,...
    mohon bantuannya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kali aja VGA-nya gak kuat mas - mending jangan dipaksain. kamu pakai VGA yang apa?

      Delete
  44. cara instal mundur dari 11 ke 10 gmna om, soalnya saya install tetep 11 di DXDIAGnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak perlu install mundur mas jika Direct ini sudah terinstall maka windows secara otomatis sudah tersincron dengan direct 10 :)

      Delete
  45. like atas ane gan, gue juga kayak gitu, gmana?

    ReplyDelete
  46. om kris, aku udah download directx 10nya.
    trus cara instalnya gimana ?
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak perlu install mundur mas jika Direct ini sudah terinstall maka windows secara otomatis sudah tersincron dengan direct 10 :)

      Delete
  47. kalo install directx bisa mengurangi ram gak ya?

    ReplyDelete
  48. mantap om trima kasih

    ReplyDelete
  49. om sata mau nanya waktu maen game online kok keluar begini
    --- Syarat Sistem ---
    Version : 9893 | 2012/09/18 08:51:51
    OS : Microsoft Windows NT
    DirectX : 10.0(a0000)
    CPU : Intel(R) Pentium(R) CPU P6000 @ 1.87GHz, Clock : 1861MHz(2)
    RAM : 756MBytes
    GPU : Standard VGA Graphics Adapter(6.1.7600.16385)(VS:0, PS:0)

    --- Informasi Error ---
    Inisialisasi Direct X gagal.
    Silahkan restart komputermu dan coba kembali,
    jika masalah masih terjadi, silahkan coba cara berikut ini:
    (Gunakan setelan minimal. )

    1. Cek setelan Direct 3D
    Windows[Start] -> [Run] -> ketik 'dxdiag' -> pilih [display]->
    Klik Direct3D Acceleration [Disable] -> Tekan tombol [Apply] -> [Close] -> Restart permainan
    2. Silahkan update drivergraphic card.
    3. Install versi Direct X terbaru untuk OS.
    (Kode error:311)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi saya kurang mengerti cara menggunakannya ... tolong dibantu

      Delete
  50. om kris, ini perlu uninstall yg directx11 ato lgsg intall aja directx10 nya?

    ReplyDelete
  51. saya mau nanya om kalau game stronghold crusader 3 kan harus pke directx 9.0 saya pke directx 11 itu gantinya gmna

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan diganti di install aja direct 9 nya gpp

      Delete
  52. klo udah di instal terus di gimanaain??

    ReplyDelete
  53. om saya kan os windows 7 memakai direct x 11 tapi kalo lagi internetan pake modem usb(smart freen) tiap muter lagu suaranya ngak keluar tapi ada notification eror "Nullsoft DerectSound Output v2.6(d) Eror" saya play musik pake winamp yang eror itu winamp nya apa direct x nya itu aja (om kris-san)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba tambahin pakai direct 10 juga gak papa mas ini bisa sebagai pelengkap

      Delete
  54. permisi Om. kalau cara setelan pada system config.sevices biar ngga lemot untuk hot spot/ internetan kira2 yg dicentang/tidak program yg mana ya Om. trims

    ReplyDelete
  55. kalau menurut saya centangnya gak dihilangin ga papa, yang penting statusnya STOP jangan running...nah kalau mau di stop ya pilih aja yang tidak dipakai/ yang bukan driver asli... kalau masalah internet lemot banyak pengaruhnya..... langkah awal mending ganti bagian .bat file-nya aja

    ReplyDelete
  56. om kris kalau nootbook ASUS 1015PEM bisa ga pake direct ini..??
    kalau ga bisa yang bisa yang mana yaa..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk notebook ASUS 1015PEM pakai direct 10 jawabannya adalah sangat bisa sekali :)

      Delete
  57. om kalok pakek windows 8 consumer priview bisa gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk jenis laptop/notebook sudah bisa kalau untuk komputer bisa asal VGA-nya udah bagus yah kira mampu untuk 32 bit

      Delete
  58. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  59. ooom saya lgi :D gni om saya punya game the sims 2 lah minta pake directx 9 , apa harus ganti directx lgi apa di apain om ? mohon bantuany omm :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasang directX 9, 10, 11 secara bersamaan tidak apa apa kok mas arief,,, kalau untuk direct 9 biasanya udah ada di bawaan game silahkan di install aja, tapi kalau dulu sudah pernah pasang directx 9 gak usah di install lagi

      Delete
  60. om kris .. tolong terangkan cara menggunakan/menginstal directx 10nya om .. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini seperti driver sebagai syarat aplikasi grafis, dibutuhkan sebagai syarat grafis, game dll - Installnya seperti software yang lain - klik DXStup - klik yes jika ada perintah uac - Iaccep license - next terus sampai selesai - Perhatikan grafis layar sobat juga akan lebih jernih dan lembut setelah di install ini.

      Delete
  61. om kris klo pc ane pake directx10 bisa nggak gan
    model:
    MS Windows 7 32-bit
    Intel Atom CPU D425 @ 1.80GHz ,1.0GB RAM Intel Graphics Media Accelerator 3150

    ReplyDelete
  62. maz,punya directx 11 gak?
    netbook koe directx 11-nya gak ad maz, aq pke windows 7....

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek dulu VGA-nya mas sudah support direct 11 apa belum,,, kalau untuk direct 11 saya tidak share sebab di google sudah sangat banyak untuk direct versi 11 :)

      Delete
  63. cara instal direct 10 na gmna mas?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diatas comment ini sudah saya sebutkan cara installnya

      Delete
  64. Akhirnya Bisa Main Game GB Gede

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat bermain ria kang mas, and happy your blogging...

      Delete
  65. maz saya waktu nginstal winamp ad notification klo winamp tdk mnemukan direcxt!! saya pke windows7 maz, ni ap mslhnya maz??

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti directX suruh di install pada komputer

      Delete
  66. vga-nya intel(R)GMA 3600 series, cocok gak ma direcxt11 mz?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya belum support direcxt 11 kalu yang ini mas :)

      Delete
  67. mas kok udh diinstal tapi gk ada dikomputernya ?

    ReplyDelete
  68. om kris vga saya ati hd 4650 os:W7 ad masalah ma d3dx9_39
    udh saya DL link d atas extarxnya d mna om??thx

    ReplyDelete
  69. om kris kalo bisa tolong cari solusinya untuk gta 4 kok error texp70

    ReplyDelete
  70. om kris, laptop ane dell inspiron n series i5, tapi pake intel hd graphics family, aku pake nge game macet2 trus, ku check directxnya masih 11, apa directx 10 bisa bkin lancar ngegame ane..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau masalah lancar atau tidaknya di coba dulu - directx 11 itu masih bawaan windows 7 kali jadi derext 11 nya belum maksimal, untuk intel coba pakai dirext ini dulu - yang pasti setelah di install deirect ini grafisnya jadi lebih bagus :)

      Delete
  71. kalo windows xp bisa g tuh pake direct 10

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan tapi yang ini untuk windows 7, untuk XP silahkan download direct 10 XP RC2 Pre Fix 3 jangan yang ini

      Delete
    2. tuh download dmana directnya ,,,saya g tau,

      Delete
  72. untuk Cara pakai : Extract zip file yang didownload diatas, masukan file yang yang sudah diextract kedalam folder directX 10 diatas kemudian kembali instal direct dengan memilih DXSETUP.
    aq mau tanya om,. yg dmaksud "masukan file yang yang sudah diextract kedalam folder directX 10" itu gimana..? karna setelah di extract, zip'y langsng jadi folder. apa di copy foldernya ke zip..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan begitu tpi hasil extract yag update digabungkan sama hasil extract dalam folder dirext 10 yang lain, Untuk yang update mohon maaf link kena suspend,, akan di benarkan lagi dulu linknya

      Delete
  73. tolong di perbaiki link nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon bersbar gan, insyaAllah ini besok udah jadi karena banyaknya link yang kena suspend makanya masih antri satu persatu, dan sudah saya rencanakan agar ga ada yang ketinggal untuk diperbaiki

      Delete
  74. om kris saya uda instal direct10 d win7..
    setelah saya instal saya liat d dxdiag kok bacaannya masi direct11?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, tapi direcxt 10-nya sudah berhasil kok :)

      Delete
  75. wah gan sekalian saya mau nanya, habis Inul Lepy :D (INstall ULang), saya mo nanya, klo lepy saya harus di downgrade jadi Directx 10 gak? ini spek lepy...
    Processor Intel I3 2.56 Ghz
    VGA Intel HD Graphics 1271 MB
    RAM 3071 MB

    kira kira harus di downgrade gak? tapi kok saya klo nge gaming lambat banget? apa karena VGA nya???

    ReplyDelete
  76. Intel HD 1271 Emang kurang cocok buat game mas (game berat) seperti football manager dll, walaupun ramnya udah 4gB. ini bukan masalah downgrade tapi penambahan directx, silahkan tambahkan aja direcxtnya,,, game2 berat sekarang agar bagus gambarnya banyak yang meminimalkan seenggaknya direcxt 10, kalau directx 9 gambarnya gak 3D bgt, saya TES nya dulu di game resident evil 5 PS3 yang buat pC

    ReplyDelete
  77. Om.,.,
    Gimana cara memperbaiki directx tang rusak

    reply

    ReplyDelete
  78. gan vga saya Intel(R) 4 Series Express Chipset Family
    nah pas saya buka game bawaan laptop ada tulisan "hardware acceleration is either disabled or not supported by video card driver, which could slow game performance. make sure you have the latest video card driver installed and that hardware acceleration is turned on"
    tolong pencerahannya gan

    ReplyDelete
  79. Om Kris DirectDraw Acceleration , Direct3D Acceleration , AGP Texture Acceleration not available om , jdi ga bisa main lost saga , jdi cemana solusinya biar bisa mainn ?

    ReplyDelete
  80. OM, thx y info nya,btw mau tanya,
    kalo udah extract zip ny, khan jdi folder directx 10 tu, trus isi nya bnyak winrar2 lain n exe install nya, jadi langsung instal pake exe itu, ato extract smw winrar yg ada, baru di install? thx y om respon nya, saya tggu, ato bisa dikirim ke appocalypse46@yahoo.com

    ReplyDelete
  81. wwwwwoooooohhhhhhhooooooo
    Thanks

    ReplyDelete
  82. bang kris
    kalau pas mau maen game ada tulisan d3dx9_40.dll, tuh kaya gmana om?????
    please pencerahanya

    ReplyDelete
  83. gan ini bisa gak untuk main fm sama battlefield

    ReplyDelete
  84. percuma ga berpengaruh apapun klo emang batesnya 9.0 ya segitu aja
    walau terlihat berubah, sistem tetap 9.0
    coba mainkan game assasin III yang membutuhkan directx 10.0
    atau game" lainnya. Jadi cara supaya bisa bermain gimana?
    install ulang gitu ganti windows vista / 7 / 8

    ReplyDelete
  85. gak bisa di instal nih..

    aku bingung, mau main game f1 2012 katanya khusus untuk directx 10 dan 11, padahal windows 7 udah directX 11. apa yang salah?

    ReplyDelete
  86. mas kris mo nnya ni ,, saya dah ekstrak n dah instal dx10 dan ok tp saya liat di run msih versi dx11 tu gmna mas ..

    ReplyDelete
  87. om sya mau tanya lau pakai vga geforce nvidia 1 gb ddr3 210 lau buat instal game pes 2013 mampu kh,trus bagus nya pkai directx berapa tuh bagus nya....

    ReplyDelete
  88. om link nya di perbaharui dong.. plis...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link sudah diperbaharui - silahkan download lagi, trimakasih infonya, maaf kemarin habis libur

      Delete
  89. Replies
    1. Link sudah diperbaharui - silahkan download lagi, trimakasih infonya, maaf kemarin habis libur

      Delete
  90. guna nih buat maen game yang baru-baru

    ReplyDelete
  91. om kan saya install game saints row, itu saya masih pake directx 9 game'a masih patah-patah, di rekomendasiin dari game'a pake directx 10, saya kan udh dwonload dari link keren ini dan sudah di install tapi masih sama. mohon bantuan'a om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. VGA Agan mungkin memang kurang support, VGA-nya jenis apa?

      Delete
  92. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  93. Master saya mau nanya ne,...??
    Ane pux Game "Hitman Sniper Challenge",itu syaratnya pake Directx 10...Ane uda download Directxnya,ko' tetap gk bisa maen...Muncul Tulisan Begini terus Master....
    "Failed to initialize Directx.This game requires a DirectX 10-capable graphics card"...
    Tolong lh Saya Master,,,Please

    ReplyDelete
    Replies
    1. VGA Agan mungkin memang kurang support, VGA-nya jenis apa?

      Delete
  94. Aldhie Jolyansyah .....
    bang Directx 10 ny compiteble buat amd c-60 kga ???

    ReplyDelete
  95. loh mas, kok jadi directx 11 -_-" ?

    ReplyDelete
  96. loh mas, kok jadi directx 11 abis didownload -_-" ?

    ReplyDelete
  97. OHM kalo pake display card ati radeon xpress 1100 bisa ga

    ReplyDelete
  98. Om kalo game online lost saga, direct x yg mana om ?

    ReplyDelete
  99. Om sayakan mau jalankan PCSX2 tpi kok pas saya buka dii suruh update directx mohon pencerahannya Om mksih..

    ReplyDelete
  100. Om link aida64 nya mati tuh om. tolong reupload dong om :(

    ReplyDelete
  101. om kris aku mau nanya nih ko pas aku nginstall gta sanandreas pas di mainin ko ga keluar keluar yah game nya,,,, tolong informasinya, oiya mas kirim ke email aku aja yah taufiiq.qurrohman@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  102. Om Kris , DirectX ane Not available . itu artinya kompi ane nggk isi directX kan ?
    Kalu download ini apa bisa jadi nggk not available lagi ?

    ReplyDelete
  103. bagus gan

    https://www.facebook.com/pages/Ryodan/518416071580057?ref=hl

    ReplyDelete
  104. ketika instalasi, direct 11 nya di biarin aja apa di hapus om ??

    ReplyDelete
  105. OM Kris Mau nanya nie...
    Sebelumnya gw Maen LS gx bisa
    Trus Gw Download DirextX tetep gx bisa
    itu kenapa...?
    tulisan gagalnya gini..
    Inisialisasi Direct X gagal.
    Tuh mengatasinya gimana...?

    ReplyDelete
  106. gan punya ane windows 7 amd radeon hd 6290 dual core .... direxct 11 uda suport tpi maen game hitman absoltion gak bisa .... apa ane harus instal dirext 10 ya supaya bisa bls gan ????

    ReplyDelete
  107. mas kalau prosesor core 2 duo/win 7/acer aspire 4736 bisa kepake nggak mas mohon infonya thanks...

    ReplyDelete
  108. om, numpang nanya
    kalok kita maen game online kenapa dia bilang minta diretcx 8.1 atau lebih, tapi diretcx sy 9
    mohon dijawab

    ReplyDelete
  109. untuk beberapa aplikasi terkadang support untuk salah satu directx, saya menggunakan directx10 ini dan semua aplikasi di laptop lancar dijalankan,,

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam).