logo blog

Download Windows Movie Maker v.6 untuk Windows 7

Download Windows Movie Maker v.6 untuk Windows 7

Download Windows Movie Maker v.6 untuk Windows 7

     Bagi kita yang suka menambah koleksi editing film buatan sendiri, Windows Movie Maker ini dapat menjadi solusi jawaban yang mungkin berguna bagi kita sebagai software Editing/untuk membuat film di windows 7. Kenapa tidak? mungkin beberapa dari sobat pernah menggunakan sofware lain namun software tersebut terasa berat di laptop/komputer kita seperti Ulead Video Studio, Sony Vegas Pro, Adobe Premiere Pro/CS dll yang setidaknya laptop atau komputer kita harus didukung minimal RAM 4 GB agar bisa diakses secara maksimal.
http://www.omkris.com/2012/04/download-windows-movie-maker-v6-untuk.html
  Pada windows XP, aplikasi ini sudah menjadi bawaan langsung dari windows tersebut. Namun, pada windows seven ini fitur movie makernya telah dihilangkan sebagai gantinya adalah windows DVD Maker. pada windows DVD maker menurut saya mempunyai kelemahan-kelemahan salah satunya yaitu kita tidak bisa langung menyimpan hasil editan video kita sebelum kita 'membakarnya (burning lewat DVD)' terlebih dahulu. betul tidak??
http://www.omkris.com/2012/04/download-windows-movie-maker-v6-untuk.html
    Pada bawaan windows XP, Windows Movie Makernya masih versi 2.6/3 sehingga aplikasi Windows Movie Maker v.6 ini 3 tingkat lebih unggul dari windows movie maker bawaan windows XP.
http://www.omkris.com/2012/04/download-windows-movie-maker-v6-untuk.html
Kelebihan Windows Movie maker v.6 ini antara lain yaitu :
  1. Support windows 7.
  2. Mempunyai tampilan yang sederhana sehingga mudah dipelajari
  3. Effect dan Transitionsnya lumayan bervariasi.
  4. Tidak harus pandai mengedit video kita bisa mencobanya pelan-pelan
  5. Software yang sangat bersahabat, ringan buat laptop
Kekurangannya Windows Movie Maker v.6 :
  • Fiturnya tidak selengkap sofware lain yang cukup berat dilaptop (dari pengalaman saya sendiri) seperti yang sudah saya sebutkan diatas.
Download Windows Movie maker v.6 full Vesions.

(Tunggu 5 detik klik SKIP AD pojok kanan atas)

key word : Download Windows Movie maker, Download Windows Movie maker v.6, kelebihan dan kekurangan Windows movie maker, tata cara menngunakan windows movie maker, panduan menggunakan movie maker, cara membuat film dengan movie maker, cara edit video dengan windows movie maker. download windows movie maker terbaru 2012

Share this:

Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.

35 comments

Kunjungan sebelum kerja Om hehe...
Hmm...kalau saya belum pernah mencoba aplikasi bawaan Window ini Om, kalau mau ngedit saya pakai Corel Video Studio aja.
Makasih link Downloadnya Om.

Semangat kerja kang rudy :)
Oh begitu ya kang Itu yang Corel Video studio aku malah lum pernah, bagus + ringan gak itu kang rud :D?

keren juga tuh sob..
tp kyknya aku musti belajar dulu tuh..

semoga bisa menambah pengalaman mas budi :)

makasih ya om atas infonya, tapi saya belum paham gimna cara downloadnya?

tunggu 5 detik pilih SKIP AD pojok kanan atas mas deni

makasih gan soft down movie meker, lumyan juga buat editing video...

Thanks gan,, mumpung ane dpet tugas bkin video meski ane belum tau cra bkinnya,, hehe

tengkyu gan....udah lama nyari nih software akhirnya dapet juga, maklumlah dulu biasa pake XP BTW semua Fitur editingnya sama kan?

sama-sama mas selamat berkreasi :)

Sama-sama mas, Untuk cara editingnya sama namun ffiturnya disini malah lebih bagus - silahkan cek saja... :)

makasiiiiiiiiiiih bwanget gan..izin dowload yeaaa

Terimakasih yaaaaa????

Om Kris, cara nyimpen hasil editing biar jadi format mp4 sih gimana caranya?

om, knp ya pas saya publish movie ke komputer.. trus diputar videonya macet.??
ap yg salah ya

isin sedot gan

izin copas yah om :D
visit juga http://nazzyfauzan.blogspot.com

nice, thanks brooo...
kunjungi jugaa, dan mohon kritik sarannya

anything-guys.blogspot.com

makasih gan....

Thanks gan

terimakasih ya atas informasi dan linknya:) sangat membantu^^

gan terimakasih banyak ya udah bisa download ni ternyata sangat mudah dan gampang.
kite jadinye langsung ke movie marker nye aje ye
tnks :-)

tolong dong sy dikirimi tutorial membuat blog yang sama kaya om kris... bagus deh.
email sy:s_saptoprasetyo@yahoo.com

tlg sy dikirimi tutorial membuat blog ky om kris...bgs deh.
email:s_saptoprasetyo@yahoo.com

Trimkasih Om Kriss...,
sangat membantu sekali...

This comment has been removed by the author.

Thanks for review, it was excellent and very informative.
thank you :)

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam).

Copyright © 2015. OM Kris - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger