Download Windows Movie Maker v.6 untuk Windows 7

Download Windows Movie Maker v.6 untuk Windows 7

     Bagi kita yang suka menambah koleksi editing film buatan sendiri, Windows Movie Maker ini dapat menjadi solusi jawaban yang mungkin berguna bagi kita sebagai software Editing/untuk membuat film di windows 7. Kenapa tidak? mungkin beberapa dari sobat pernah menggunakan sofware lain namun software tersebut terasa berat di laptop/komputer kita seperti Ulead Video Studio, Sony Vegas Pro, Adobe Premiere Pro/CS dll yang setidaknya laptop atau komputer kita harus didukung minimal RAM 4 GB agar bisa diakses secara maksimal.
http://www.omkris.com/2012/04/download-windows-movie-maker-v6-untuk.html
  Pada windows XP, aplikasi ini sudah menjadi bawaan langsung dari windows tersebut. Namun, pada windows seven ini fitur movie makernya telah dihilangkan sebagai gantinya adalah windows DVD Maker. pada windows DVD maker menurut saya mempunyai kelemahan-kelemahan salah satunya yaitu kita tidak bisa langung menyimpan hasil editan video kita sebelum kita 'membakarnya (burning lewat DVD)' terlebih dahulu. betul tidak??
http://www.omkris.com/2012/04/download-windows-movie-maker-v6-untuk.html
    Pada bawaan windows XP, Windows Movie Makernya masih versi 2.6/3 sehingga aplikasi Windows Movie Maker v.6 ini 3 tingkat lebih unggul dari windows movie maker bawaan windows XP.
http://www.omkris.com/2012/04/download-windows-movie-maker-v6-untuk.html
Kelebihan Windows Movie maker v.6 ini antara lain yaitu :
  1. Support windows 7.
  2. Mempunyai tampilan yang sederhana sehingga mudah dipelajari
  3. Effect dan Transitionsnya lumayan bervariasi.
  4. Tidak harus pandai mengedit video kita bisa mencobanya pelan-pelan
  5. Software yang sangat bersahabat, ringan buat laptop
Kekurangannya Windows Movie Maker v.6 :
  • Fiturnya tidak selengkap sofware lain yang cukup berat dilaptop (dari pengalaman saya sendiri) seperti yang sudah saya sebutkan diatas.
Download Windows Movie maker v.6 full Vesions.

(Tunggu 5 detik klik SKIP AD pojok kanan atas)

key word : Download Windows Movie maker, Download Windows Movie maker v.6, kelebihan dan kekurangan Windows movie maker, tata cara menngunakan windows movie maker, panduan menggunakan movie maker, cara membuat film dengan movie maker, cara edit video dengan windows movie maker. download windows movie maker terbaru 2012
Description: Download Windows Movie Maker v.6 untuk Windows 7 Rating: 5 Reviewer: Krisnanto OM Kris - ItemReviewed: Download Windows Movie Maker v.6 untuk Windows 7

Download Windows Movie Maker v.6 untuk Windows 7 Adalah Salah Satu Artikel yang saya ajukan kepada anda. Artikel Download Windows Movie Maker v.6 untuk Windows 7 Oleh OM Kris blog, boleh anda copy paste atau disebar-luaskan, namun jangan lupa untuk meletakkan link artikel Download Windows Movie Maker v.6 untuk Windows 7 dibawah ini sebagai sumbernya :
Suka OM Kris Blog

Suka artikel ini

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam)

35 komentar | Add comment

  1. Kunjungan sebelum kerja Om hehe...
    Hmm...kalau saya belum pernah mencoba aplikasi bawaan Window ini Om, kalau mau ngedit saya pakai Corel Video Studio aja.
    Makasih link Downloadnya Om.

    ReplyDelete
  2. Semangat kerja kang rudy :)
    Oh begitu ya kang Itu yang Corel Video studio aku malah lum pernah, bagus + ringan gak itu kang rud :D?

    ReplyDelete
  3. keren juga tuh sob..
    tp kyknya aku musti belajar dulu tuh..

    ReplyDelete
  4. makasih ya om atas infonya, tapi saya belum paham gimna cara downloadnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu 5 detik pilih SKIP AD pojok kanan atas mas deni

      Delete
  5. makasih gan soft down movie meker, lumyan juga buat editing video...

    ReplyDelete
  6. Thanks gan,, mumpung ane dpet tugas bkin video meski ane belum tau cra bkinnya,, hehe

    ReplyDelete
  7. tengkyu gan....udah lama nyari nih software akhirnya dapet juga, maklumlah dulu biasa pake XP BTW semua Fitur editingnya sama kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mas, Untuk cara editingnya sama namun ffiturnya disini malah lebih bagus - silahkan cek saja... :)

      Delete
  8. makasiiiiiiiiiiih bwanget gan..izin dowload yeaaa

    ReplyDelete
  9. Om Kris, cara nyimpen hasil editing biar jadi format mp4 sih gimana caranya?

    ReplyDelete
  10. om, knp ya pas saya publish movie ke komputer.. trus diputar videonya macet.??
    ap yg salah ya

    ReplyDelete
  11. izin copas yah om :D
    visit juga http://nazzyfauzan.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. nice, thanks brooo...
    kunjungi jugaa, dan mohon kritik sarannya

    anything-guys.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. terimakasih ya atas informasi dan linknya:) sangat membantu^^

    ReplyDelete
  14. gan terimakasih banyak ya udah bisa download ni ternyata sangat mudah dan gampang.
    kite jadinye langsung ke movie marker nye aje ye
    tnks :-)

    ReplyDelete
  15. tolong dong sy dikirimi tutorial membuat blog yang sama kaya om kris... bagus deh.
    email sy:s_saptoprasetyo@yahoo.com

    ReplyDelete
  16. tlg sy dikirimi tutorial membuat blog ky om kris...bgs deh.
    email:s_saptoprasetyo@yahoo.com

    ReplyDelete
  17. Trimkasih Om Kriss...,
    sangat membantu sekali...

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Thanks for review, it was excellent and very informative.
    thank you :)

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam).