Cara Instal Ulang Windows 7 (ISO File) Dengan Flashdisk

Cara Instal Ulang Windows 7 (ISO File) Dengan Flashdisk

Cara Instal Ulang Windows 7 (ISO File) Dengan Flashdisk

Dulu OM Kris memang sudah pernah menjelaskan bagaimana cara instal ulang windows dengan flashdisk, temanya masih sama yaitu sama-sama instal ulang windows dengan flashdisk. Cara kerjanya juga masih sama dengan yang dulu, namun disini ada sedikit perbedaan yaitu kita akan menggunakan sebuah software khusus untuk menginstal windows 7 yang masih dalam bentuk iso. Jadi kita membutuhkan driver windows 7 yang masih dalam bentuk iso alias belum di extract menjadi file yang terpisah kedalam folder.

Catatan : Ingat, file yang harus digunakan harus dalam bentuk iso file. Bila sobat ingin instal ulang windows menggunakan flashdisk dalam bentuk yang bukan iso file, atau yang sudah di extract dalam bentuk folder silahkan baca : INSTALL ULANG WINDOWS DENGAN FLASHDISK

1. Download & instal WINDOWS 7 USB/DVD DOWNLOAD TOOL klik disini (tunggu 5 detik klik SKIPAD pojok kanan atas).
2. Colokkan USB Flashdisk minimal 4 GB
3. Jalankan WINDOWS 7 USB/DVD DOWNLOAD TOOL
Instal ulang windows 7 iso file

4. Pilih lokasi ISO File Windows 7 di komputer sobat, dengan klik Browse
Instal ulang windows 7 iso file1

 5. Klik USB Device
Instal ulang windows 7 iso file2

 6. Pilih USB Flashdisk yang akan digunakan - klik Begin copying
Instal ulang windows 7 iso file

7. Proses Bootable USB Flashdisk sedang berlangsung, tunggu sampai selesai kemudian pilih Start over.
Instal ulang windows 7 iso file4

8. Selesai sekarang USB Flashdisk sudah bisa digunakan untuk melakukan instal ulang.

Demikian semoga bermanfaat.

Lihat pula : 
  1. Download Windows 7 Professional ISO 32 bit (x86) dan 64 bit (x64).
  2. Download Windows 7 Ultimate ISO 32 bit (x86) dan 64 bit (x64) Full.
  3. Download Windows 7 Home Premium ISO 32 bit (x86) dan 64 bit (x64).
Cara instal ulang windows 7 ulitimate dengan flashdisk, instal ulang windows 7 dengan flashdisk, cara mudah instal ulang windows 7 dengan usb flashdisk, cara cepat instal ulang windows 7 dengan flashdisk, bantuan booting instal windows 7 dengan flashdisk.
Description: Cara Instal Ulang Windows 7 (ISO File) Dengan Flashdisk Rating: 5 Reviewer: Krisnanto OM Kris - ItemReviewed: Cara Instal Ulang Windows 7 (ISO File) Dengan Flashdisk

Cara Instal Ulang Windows 7 (ISO File) Dengan Flashdisk Adalah Salah Satu Artikel yang saya ajukan kepada anda. Artikel Cara Instal Ulang Windows 7 (ISO File) Dengan Flashdisk Oleh OM Kris blog, boleh anda copy paste atau disebar-luaskan, namun jangan lupa untuk meletakkan link artikel Cara Instal Ulang Windows 7 (ISO File) Dengan Flashdisk dibawah ini sebagai sumbernya :
Suka OM Kris Blog

Suka artikel ini

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam)

28 komentar | Add comment

  1. great...tutorial sederhana namun mudah dipahami ..nice share sobat :-)

    ReplyDelete
  2. Katany memang bs kak, tp sy blm menguasai install gt,

    ReplyDelete
    Replies
    1. instal sebenernya gak sulit kok neng hany hanya butuh belajar sedikit saja hehehe

      Delete
  3. Kunjungan rutin sobat, nice post

    ReplyDelete
  4. masih belum familiar nih Om Kris, saya masih mencoba baca-baca dulu. maklumlahh.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mas hehehehe, semoga bermanfaat kang mas hehehe :D

      Delete
  5. semenjak beli latop,aq masih menggunakan windows7 tapi gak tau jenisnya sob.
    untuk mengetahui jenis windows nya gimana sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka cmd ketik system info mas re atau buka artikel saya yang cara melihat tanggal terakhir computer di instal ehhehe

      Delete
  6. heemm mantap nih buat yg gak ada CD-rom nya..:)

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. soalnya kamu belum ahli pakai windows 7 zim :p

      Delete
    2. wah... bukan soal itu, tapi masalahnya kompi nya yg enggak mau pake w7.. terlalu memaksa kalo selain wXP :D

      Delete
  8. om kris , kan itu udah bisa untuk install ulang kan flashdisk nya ?
    jadi gak perlu lagi kayak gini ?

    Colokkan USB Flashdisk anda. (pastikan laptop anda hanya terpasang 1 USB Flashdisk ini saja).
    Tekan Tombol start-run ketik cmd dan klik OK, atau WIN (tombol sebelah alt seperti bendera) +R, ketik cmd dan klik OK.
    Ketik diskpart pada jendela CMD dan tekan ENTER (akan membuka jendela baru unutuk CMD).
    Ketik list disk,
    Ketik select disk 1 dan tekan ENTER.
    Ketik clean dan tekan ENTER.
    Ketik create partition primary dan tekan ENTER.
    Ketik select partition 1 dan tekan ENTER
    Ketik active dan tekan ENTER.
    Ketik format fs=fat32 dan tekan ENTER
    Ketik assign dan tekan ENTER
    Ketik exit dan tekan ENTER.
    Masukan kaset windows 7/XP kemudian Copy paste isi disk DVD windows 7/XP ke USB Flaskdisk anda.

    tinggal arahkan bios ke USB kan mas ?
    mohon balasannya

    ReplyDelete
  9. Maaf, klo boleh bertanya, aplikasi tersebut hanya untuk windows 7 32 bit saja atau juga bisa untuk yang 64 bit?? soalnya waktu saya coba untuk yang 64 bit, aplikasinya tidak bisa baca .iso windows yang 64 tersebut,. terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  10. gan, ane mau tanya nich,ane punya netbook acer D270 32 bit,trs ane gax sengaja ngehapus key registry entah apalah itu,trs ane buka,documen,control panel,computer,dll,jadi gak bsa,trs keluar tulisan ''no such interface supported'' gitu,,,mohon solusi nya gan,ditunggu jawabanya,,terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  11. terima kasih atas tipsnya...
    semoga berkah yaa.. :)
    catatanwildanmusthofa.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. saya pakai windows 7 ultimate...bisa gak kalo kita instal ulang nya windows 7 professional..mohon penjelasan nya mas.

    ReplyDelete
  13. thanks tas ilmu" nya smoga berkah and manfaat..amiin

    ReplyDelete
  14. gan ? maksudnya ga kompatible gmana ? saya tinggal setup tapi g bisa ? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  15. bos ko dah ane coba tetep minta valid iso, gmana ni pake iso maker yang mana ya? ane pake iso maker ni wat bkin jadi iso nya

    ReplyDelete
  16. Trimz gan.....sangat bermanfaat dan mudah dipahami..

    ReplyDelete
  17. ok.....
    akk dh tw nginstal tpi pkai dvd

    kli akk mw cba pkai flashdisk

    makasih postingannya

    niceee

    ReplyDelete
  18. wah enak nih bisa instal windows dr flashdisk
    thanks ya infonya...

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam).