Cara Mudah Memotong Lagu (MP3, WAV, WMA, OGG) dengan Audio File Cutter Lengkap!

Cara Mudah Memotong Lagu  (MP3, WAV, WMA, OGG)  dengan Audio File Cutter Lengkap! Audio File Cutter adalah Software pemotong lagu terbaik dan paling mudah versi OM Kris Blog untuk saat ini walaupun umurnya sudah cukup tua :p. Setelah kemarin OM Kris memberikan tutorial mengenai cara convert file video rasanya masih kurang lengkap apabila sobat readers OM Kris blog tidak mengetahui bagaimana mudahnya memotong lagu MP3, WAV, WMA dan OGG untuk dijadikan ringtone alarm dan sebagainya, kali ini kita akan menggunakan Utilitas software kecil dari Audio File Cutter.

Audio File Cutter ini tidak hanya mampu memotong lagu MP3, WMA, OGG atau file WAV, Tapi Juga mengkonversi file audio antara WMA, MP3, OGG dan format WAV. Untuk memotong salah satu bagian dari file audio, sobat hanya perlu membuka file tersebut, pilih Mulai dan Akhir kemudian klik tombol untuk menyimpan Potong bagian yang dipilih. Audio File Cutter akan membantu sobat untuk memainkan bagian yang dipilih sebelum sobat menyimpannya. Perangkat lunak ini juga bisa mengatur suara format audio dan kualitas suara untuk file output. sebelum saya jelaskan cara memotong lebih lanjut silahkan sobat Download dulu softwarenya dibawah ini.

Audio File Cutter
Zip file 3 MB (Adfly tunggu 5 detik klik SKIP AD)
(Pass media fire : omkrisblog)
Persyaratan minimum:
1) Windows 95/98/ME atau Windows NT 4.0/2000/XP/2003/Vista/Windows7.
2) Sekitar 8 Meg ruang disk.
http://www.omkris.com
Fitur Utama:
* Dukungan WMA CBR / VBR
* Dukungan MP3 ID3 Tag
* Dukungan MP3 VBR / ABR / CBR
* Dukungan OGG VBR
* Dukungan WAV Mono / Stereo
* Tampilan Handy
* Fast Speed ​​Konversi
A. Cara Install
  • Extract zip.file
  • Klik 2x afcsetup.exe
Register Audio File Cutter agar full version :

Register Audio File Cutter
  • Klik Register (gambar panah merah)
  • Isikan pada kolom 
  • Your name: OMKRISBLOG 
  • Registration code: DNHRJL-NEN3ETFLB-88TQORYE 
  • Klik Register (gambar panah hitam)
  • Restart afc (tutup tanda panah) - OK
B. Cara Potong / Split File Audio
  • Jalankan file Audio Cutter, klik "Open" tombol untuk mencari dan memilih file audio.
Audio File Cutter 1
  • Klik Tompol Play (panah 1) dan sobat juga bisa mempercepat atau kembali ke awal lagu (panah 2)
Audio File Cutter 2
  • Klik tombol 'Set Begin' untuk menandai titik awal. Selanjutnya, pindah sliderbar untuk mengakhiri potongan lagu yang sobat kehendaki dengan klik 'Set End'. Kemudian sobat bisa mengklik "Play Selection" disamping tombol "Set end" untuk melihat file audio output.
Audio File Cutter 3
  • Pilih Format Output (MP3, WMA, OGG, WAV) dan sobat juga bisa mengatur kualitas suara dengan mengklik tombol Config dsamping tombol Format. Klik "Cut" atau tombol gunting. Setelah beberapa detik sobat akan mendapatkan file output audio - klik Save.
Audio File Cutter 4


SELAMAT MENCOBA SEMOGA BERMANFAAT.

Lihat Cara Merubah Format Video Dan Sound Dengan Mudah (Convert Video & Sound) Lengkap! Klik Disini
cara mudah membuat wav, cara mudah memotong lagu wav, cara mudah memotong lagu mp3, cara membuat wav ringtone dengan mudah, cara menghasilkan wav dengan mudah untuk ringtone.
Description: Cara Mudah Memotong Lagu (MP3, WAV, WMA, OGG) dengan Audio File Cutter Lengkap! Rating: 5 Reviewer: Krisnanto OM Kris - ItemReviewed: Cara Mudah Memotong Lagu (MP3, WAV, WMA, OGG) dengan Audio File Cutter Lengkap!

Cara Mudah Memotong Lagu (MP3, WAV, WMA, OGG) dengan Audio File Cutter Lengkap! Adalah Salah Satu Artikel yang saya ajukan kepada anda. Artikel Cara Mudah Memotong Lagu (MP3, WAV, WMA, OGG) dengan Audio File Cutter Lengkap! Oleh OM Kris blog, boleh anda copy paste atau disebar-luaskan, namun jangan lupa untuk meletakkan link artikel Cara Mudah Memotong Lagu (MP3, WAV, WMA, OGG) dengan Audio File Cutter Lengkap! dibawah ini sebagai sumbernya :
Suka OM Kris Blog

Suka artikel ini

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam)

28 komentar | Add comment

  1. Sob gue mau nanya nihh.. Kalau Buat Konvert Video Avi Ke 3gp, yang ampuh pakai aplikasi apa ea sob..GUE PAKAI Apa aja gagal sob !! Hadewh,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake fortmat fictori low g salah hehehe

      Delete
    2. pake total video converter aja

      Delete
    3. kalau total video onverter sudah ada diblog ini mas, kalau buat convert si oke tuh tapi kalau buat motong lagu kurang oke tuh hehehe

      Delete
    4. link media api nya sudah padam om, tolong di unggah lagi dong,

      Delete
  2. sudah coba pakai yang total video converter belum? dulu sudah saya posting diblog ini dan software itu bagus kok, coba KLIK DISINI untuk mencoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. TVC Eaa..Sudah sihh..tapi engga berhasil...Apa ini BB gue yg error ea...
      Jadi gini ceritanya...Kan gue Lagi download film formatnya AVI gitu ..kan udah tak Konvert pake TVC Kan udah berhasil trus gue masukin tuh Film ke Memori BB gue gtu..Trus kaga bisa gwe stell deh,,apa kaga sport ea sma BB guue sobb !!!

      Delete
    2. Ia bisa jadi yang itu gak support coba pakai pilihan avi yang lain dulu mas ahmad, file jenis avi juga ada banyak kok

      Delete
    3. Owh ya ya ya...lain kali gue coba sob..makasih ea syarannya !!!!

      Delete
  3. Dulu saya sempat bingung nyari software untuk memotong MP3, saya butuh potongan MP3 itu untuk ringtone HP.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya emang banyak software lain dan lebih keren tapi kalau paling simple kayaknya pakai ini deh :D

      Delete
  4. saya paling suka potong lagu...untuk dibuat ringtone hp dan sebagainya :)

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. silahkan mas dapah, wah saya sudah nongkrong disitu sejak tanggal 16 mas :D

      Delete
  6. lumayan nih, buat koleksi pengetahuan, thanks om kris :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan makasih juga buat komik animenya :)

      Delete
  7. info bagus tuh, gan.....udah kucoba, dan sukses bikin ratusan ringtone hp :)

    ReplyDelete
  8. Kok ga bisa save lebih dari 10 detik Om Kris..??? Padahal udah diregister tuh.. Gmn penyelesaiannya.. Makasih atas pencerahannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf Om Kris.. ternyata harus di restart dulu biar ketahuan udah teregister.. Nice Share..

      Delete
  9. kita juga punya nih jurnal mengenai WAV silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/1193/1/50407411.pdf

    ReplyDelete
  10. sekedar saran bos ya , nek link mati segera diperbaiki , kl kek gini gmn lagi butuh2 nya malah file error ?

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam).