logo blog

CARA MERUBAH FORMAT VIDEO DAN SOUND DENGAN MUDAH (CONVERT VIDEO & SOUND) LENGKAP!

CARA MERUBAH FORMAT VIDEO DAN SOUND DENGAN MUDAH (CONVERT VIDEO & SOUND) LENGKAP!

CARA MERUBAH FORMAT VIDEO DAN SOUND DENGAN MUDAH (CONVERT VIDEO & SOUND) LENGKAP! -- Cara mudah merubah video dan sound : dari video (.mpg, flv, mkv) ke video (mp4, avi, wmf dll), sound (.mp3) ke sound (.wav), video ke sound lengkap!. - Baik format 3gp, asf, avi, flv, gif, mov, mp4, mpeg, swf, ts, wmv, jpeg images, mkv aac, ac3, amr, au, flac, m4a, mmf, mp2, mp3, ogg, wav, wma dll lengkap semuanya bisa anda rubah sesuai kehendak anda misal dari mp4 ke vflv, video ke mp3 dll. kenapa saya bilang mudah??, bahkan bagi pengguna awalpun saya kira akan cepat belajar merubah format file semua itu dengan per klik saja. namun disini kita akan memanafaatkan software yang sangat ringan dan tidak memakan banyak memory adalah TOTAL Video converter full version (Size 7MB).  salah satu software buatan perusahaan penghasil software - software komputer yang menamai dirinya Bigasoft.


Silahkan ikuti langkah langkahn cara merubah video dan sound dibawah ini :
  • Download softwarenya klik disini (via mediafire pass : omkris) atau klik disini (via sharebeast pass : omkris). 
TOTAL Video converter
Gambar 1. TOTAL Video converter
  • Install software total video converter yang sudah sobat download. agar full version masukan key-nya yang sudah saya siapkan di notepad dalam rar tersebut ada 3 key pilh salah satu. (lihat gambar 2)
masukan key-nya pada awal pertama anda buka software TOTAL Video converter
Gambar 2. masukan key-nya pada awal pertama anda buka
software TOTAL Video converter setelah diinstall klik OK.
  • Langkah selanjutnya adalah cara menjalankan total video converter atau merubahnya (convert media file) saya kasih contoh disini adalah video (mpg) sebagai bahan contoh : pertama klik New Task pilih Import Media File (lihat gambar 3)
(Import Media File)
Gambar 3. Tanda panah hitam (New Task) dan tanda panah merah (Import Media File)
  • Open file pilih video atau sound yang akan sobat rubah, cari file dimana anda meletakkan video atau sound tersebut pilih video klik OPEN. (lihat gambar 4)
Open file pilih video atau sound
Gambar 4. tanda panah merah atas untuk membuka data komputer sobat
dan tanda panah merah bawah sebagai contoh saya meletakan file video saya.
  • Saatnya meng-convert/merubah video yang sobat kehendaki (lihat gambar 5)
convert/merubah video
Gambar 5. tanda panah merah adalah format file yang akan anda rubah  kedalam video
format videos (3gp, asf, avi, flv, gif, mov, mp4, mpeg, swf, ts, wmv, jpeg images, mkv)
tanda panah biru adalah format file yang akan sobat rubah kedalam format file sound
format sounds (aac, ac3, amr, au, flac, m4a, mmf, mp2, mp3, ogg, wav, wma)
  • Langkah terakhir yaitu saatnya meng-convert video tersebut. (lihat gambar 6) selesai.
contoh convert video (.mpg) menjadi sound (.mp3)
Gambar 6. contoh convert video (.mpg) menjadi sound (.mp3)

SELAMAT MENCOBA SEMOGA BERMANFAAT.




Lihat Cara Merubah Flashdisk FAT32 ke NTFS di Windows 7 lalu apa kelebihannya?? KLIK DISINI

key word : cara convert video dengan mudah, cara membuat .wav, cara merubah video ke mp3, cara merubah flv ke mp4. mpeg. cara mudah merubah video dari mkv menjadi mpeg, panduan merubah video dan sound.

Share this:

Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.

28 comments

Ikut menyimak artikelnya Gan :-)

Salam,

monggo mas semoga bermanfaat :)

manteb mas broo...kumplit sangat,,,makasih ya...bermanfaat tingkat tinggi niih...

maksih masss bermanfaat deh kalau gitu......:D
makasih juga kunjungannya :)

Iya sob kemarin gue juga pake ini tapi juga gagal !!

kali aja butuh aplikasi pemutar musik BB yang lain mas ahmad :)

makasih banget nih mas kris, aku udah download dan langsung dipraktekkin. Thanks.

sama - sama mas semoga bisa menjadi pilihan yang bijak :)

mantap brow aplikasinya
makasih ...

Oke deh selamat berkreasi sendiri mas mail :)

Thank you Om, sudah disedot nih. Dari dulu ane cari-cari. Visit dong OM ke www.mamansoleman.net taw mamanmalmsteen.blogdetik.com

Sama sama mas maman :) makasih dah mampir disini..
oke deh sekalian mau nitip salam buat blogdetik :)

Makasih infonya, sudah download semoga hasilnya bagus seperti format asalnya...

Btw thanks sblmnya gan..tp mo nanya td sy coba convert file mkv ke mp3..pas selesai send to Handphone (bb gemini) tp kok g bs dputar, katanya "Error playing" unsupported format..mohon sarannya gan, makasih.

pada kasus seoerti itu ada banyak faktor gan, coba masuk ke tab advance pada total Vide. Conv. atau coba untuk video yang lain bisa atau gak,,, nama hasil convert juga jangan terlalu panjang, karena nama yang panjang juga berpengaruh

kalau merubah format 3Gp ke MKV bisa ga??

mohon pencerahannya :)

Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

masbro.
klu dari AVI ke MKV saat edit subtitle, subtitlenya ga bisa di buka ya???
gimna tuh gan???
minta pencerahanya.

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

om . maaf ni ...
link downloadnya udh KOID ...
tlong diperbarui donk

OM link downloadnya dah invalid T,T



TOlong di perbarui

Terima kasih :D

Link download sudah diperbaharui terimakasih :)

ijin sedot om kris....

Kalo untuk mengkonvert format video misal dari flv menjadi 3gp bisa gak sob ?

Thanks gan atikelnya, good luck !
http://goo.gl/mgBCnM

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam).

Copyright © 2015. OM Kris - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger