Cara Mempercepat Loading Desktop (Hidupkan) dan Shutdown (matikan) Komputer Windows 7 | Register file

Cara Mempercepat Loading Desktop (Hidupkan) dan Shutdown (Matikan) Komputer Windows 7 | Register file


Bagaimana Cara mempercepat loading Desktop (Booting/hidupkan) dan Shutdown (matikan) dengan mudah pada Windows 7? pada tutorial komputer kali ini om kris blog ingin mencoba memperkenalkan file register yang berfungsi untuk mempercepat loading desktop pada saat awal menghidupkan komputer dan mempercepat Shutdown pada saat mematikan komputer pada windows seven. 

Cara mempercepat Booting dan Shutdown komputer (1)

Komputer, laptop ataupun notebook yang mempunyai waktu lama pada saat dihidupkan atau pada saat mematikannya akan mempunyai kesan menunggu yang tidak disukai oleh banyak orang, apalagi jika kita sedang dalam keadaan gugup. ada banyak cara sebenarnya untuk melakukannya seperti merubah file pada sistem regedit seperti yang telah diunggah oleh para master kita sebelummnya, namun saya ingin mencoba menghadirkan cara yang berbeda, adapun langkah-langkah yang OM Kris Blog tawarkan untuk mengatasinya yaitu adalah sebagai berikut.
  1. Download File reg Untuk mempercepat loading komputer dan Shutdown komputer. Lanjutkan ke langkah 3.
  2. Download File reg Undo mempercepat loading komputer dan Shutdown komputer. CATATAN: Ini akan membatalkan file reg  mempercepat loading komputer dan Shutdown komputer diatas sehingga akan kembali pada pengaturan awal/default. Lanjutkan ke langkah 3.
  3. Simpan file. Reg
  4. Klik kanan pada file yang didownload reg dan klik Merge.
  5. Klik Run, Ya, Ya, dan OK ketika diminta.
  6. Log off dan log on, atau restart komputer untuk menerapkan perubahan.
  7. Setelah selesai, Sobat dapat menghapus file atau mengembalikan secara default/ kembali seperti semula dengan menjalankan file reg Undo mempercepat loading komputer dan Shutdown komputer yang telah didownload.
Key word : Cara Shut Down Cepat Pada Windows 7,Tips mengatasi booting/loading komputer yang lambat, kenapa komputer saya sering loading lama?, Cara mengatasi loading lambat pada komputer atau laptop, tutorial mengatasi loading lama, Tips & Trik mempercepat komputer, Cara Mempercepat Kinerja Komputer, Tweaking Windows Untuk Mempercepat Komputer, Mempercepat Waktu Booting/Shutdown Pada Komputer/Pc/Komputer, Tips Mempercepat Shutdown Windows 7, Tips Mempercepat Proses Shutdown Komputer, Mempercepat Waktu Mematikan Komputer [ Shut Down ], Tips Mempercepat Proses Booting dan Shutdown Komputer, bagaimana cara Mempercepat Proses Booting dan Shutdown Komputer 

Rekomendasi : 


Description: Cara Mempercepat Loading Desktop (Hidupkan) dan Shutdown (matikan) Komputer Windows 7 | Register file Rating: 5 Reviewer: Krisnanto OM Kris - ItemReviewed: Cara Mempercepat Loading Desktop (Hidupkan) dan Shutdown (matikan) Komputer Windows 7 | Register file

Suka OM Kris Blog

Suka artikel ini

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam)

9 komentar | Add comment

  1. Om, apa ini hanya berlaku untuk Window 7 kah? terus apa ada pengaruhnya kelak terhadap kinerja kompie kita? Maaf ya tanya-tanya hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang ara, kalau untuk mempercepat insyaallah bisa kang ara dan file reg ini memang berasal dari win 7, saya kira tidak ada pengaruh buruknya :)

      Delete
  2. System tidak error gak om ? Soalnya ni laptop pernah error jadi trauma nih !!

    ReplyDelete
  3. om mau tanya, sebelumnya saya pake windows 8 pro di toshiba satalite L645 tapi makin lama makin berat jalan windowsnya.. trus saya instal ulang dengan windows yang sama malah makin berat gan trus saya instal pake windows 7 sama juga gan malah tidak mau kelihatan dekstopnya... kenapa bisa begitu om.
    terimakasi sebelumnya, mohon bantuannya om.. :-)

    ReplyDelete
  4. Kalau saya coba apa efek samping nya mas,,,taku kalau ga berhasil

    ReplyDelete
  5. Mas,kan saya lagi boot windows 7 di laptop saya,tapi di sela2 boot screen sama logon screen ada animasi dan tulisan "setup is preparing your computer for first use".Nah itu sampe terus2an sampe sekarang.jadi bootnya agak lama.itu gimana yah?tolong secepatnya soalnya nanti bulan depan ini laptop mau dipake presentasi.pas mau nyalain nya kan malu dikiranya masih baru.Nanti dibilang sombong sama temen2 saya.Maaf kebanyakan.Cepetan ya mas :)

    ReplyDelete
  6. mantab gan.. senang bisa berkunjung kesini, semoga bermanfaat .salam kenal, kunjungan baliknya ditunggu
    www.sarimaduutama.web.id
    www.globalmandirisejahtera.web.id

    Info: Kami Pusat pabrik susu kambing etawa bubuk organik berkualitas, ( Supplier terbesar dan terperaya di indonesia ) Peluang usaha bagi anda yang memiliki bakat didunia Bisnis marketing untuk menjadi mitra distributor susu kambing etawa di kota anda,

    ReplyDelete
  7. mantab gan.salam kenal, kunjungan baliknya ditunggu

    www.produsensusukambingbubuk.com
    www.sarimaduutama.web.id
    www.globalmandirisejahtera.web.id
    www.produsensusukambing.com

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam).