Di balik Kode Baru Emoticon Chat Facebook | Smiley

Emoticon Chat Facebook adalah kode yang membentuk sebuah Smiley Emoticon (yang sekarang  menjadi  Smiley Emoticon asli bawaan facebook) ataupun emoticon berupa foto/gambar (bukan emoticon chatting asli bawaan facebook).  rahasia di balik kode baru emoticon Smiley chatting facebook.
Kata yang digaris bawahi (bukan emoticon chatting asli bawaan facebook) adalah dasar rahasia di balik kode baru emoticon chatting facebook yang sekarang banyak bermunculan. Mungkin ada dari beberapa sobat readers yang belum mengetahui ini. Sebelum kita bahas lebih jauh coba mari kita perhatikan contoh kode baru Emoticon Chatting Facebook dibawah ini : http://www.omkris.com

Ini adalah Salah satu kode baru Emoticon Chatting Facebook --> [[263966766998038]] dan bila kita masukan dalam chatting facebook hasilnya adalah seperti iniKotoran   (Kotoran) atau [[224130024329329]] dan bila kita masukan dalam chatting facebook hasilnya adalah jari tengah (Jari tengah).
http://www.omkris.com
Kenapa bisa muncul seperti itu? Untuk menjelaskan ini mari kita coba review dulu beberapa penjelasan dari postingan blog para master kita, yaitu tentang bagaimana cara membuat foto menjadi kode emoticon facebook atau memasukan foto kedalam kode emoticon facebook yaitu langkah-langkahnya adalah sebagai berikut. http://www.omkris.com/2012/09/di-balik-kode-baru-emoticon-chat.html
  • Buka profil sendiri/teman/halaman fans page facebook, saya kasih contoh disini halaman fans page  facebook saya OM Kris.
  • Untuk membuat atau memasukan foto kedalam chatting coba sobat perhatikan gambar dibawah ini fokuskan pandangan kepada tanda panah merah (klik gambar untuk perbesar)
halaman facebook saya OM Kris

  • Dalam tanda merah tersebut menunjukan angka 242271302528864 yang berasal dari https://www.facebook.com/pages/OM-Kris/242271302528864, angka tersebut adalah sebuah kode pemanggil. Untuk membuat atau memasukan foto OM Kris kedalam chatting facebook maka saya harus menulisnya menjadi [[242271302528864]] pada chat facebok. yaitu hasilnya adalah seperti dibawah ini.

    [[242271302528864]] hasilnya adalah

  • Sebuah Pertanyaan : Bagaimana jika kodenya bukan angka?, baiklah saya contoh kan disini kodenya facebook aura kasih. https://www.facebook.com/sanny.aura
    kode facebook aura kasih
  • Kodenya adalah nama sanny.aura jadi saya harus menulis [[sanny.aura]] pada chat facebok maka nanti yang keluar adalah kode emoticon foto aura kasih. kuncinya yaitu dengan menambah kode [[ & ]] yang mengapit kode tersebut.
Di balik Kode Baru Emoticon Chatting Facebook adalah simbol [[ & ]] yang artinya Emoticon Chatting Facebook baru ini adalah sebuah foto profil facebook sendiri maupun milik teman atau sebuah foto halaman  fans page sehingga bisa dikatakan bukan emoticon chatting asli bawaan facebook. Tanda code  [[ & ]] adalah tanda simbol facebook yang dulunya memang masih dirahasiakan/jarang diketaui orang.

Bila kita cek satu persatu kode baru emoticon facebook yang telah diunggah oleh berbagai blog, maka semua kebanyakan berasal dari foto halaman fans page facebook, kenapa bukan foto profil seseorang?? jawabnya ya agar foto atau gambar yang telah menjadi emoticon facebook tersebut tetap utuh atau tidak berubah-ubah sewaktu sobat ingin mencoba kode emoticon tersebut, sebab ada faktor lain juga yaitu apabila kita perhatikan dengan lebih seksama maka foto atau gambar yang menjadi kode emoticon baru facebook berasal dari sebuah halaman fans page facebook yang tak dikelola dengan alasan mungkin halaman fans page tersebut memang sengaja dibuat hanya dijadikan sebuah kode emoticon facebook.
http://www.omkris.com/2012/09/di-balik-kode-baru-emoticon-chat.html
Kiranya cukup demikian penjelasan dari OM Kris blog mengenai rahasia di balik Kode Baru Emoticon Chatting Facebook. Dari penjelasan tersebut diatas maka bisa kita ambil kesimpulan yaitu bahwa artinya kita dapat membuat Kode Baru Emoticon Chatting Facebook sendiri dan bahwa maksud dari Kode Baru Emoticon Chatting Facebook yang berkode-kode rumit diatas yang telah dipersiapkan oleh para master kita diblog masing-masing adalah agar pengguna tidak merasa kerepotan memilih satu persatu atau mencari kode emoticon facebook dengan mencari kode angka/nama dari foto atau gambar sebuah halaman fans page maupun foto profil kemudian mengapit kode tersebut dengan tanda [[  ]].

Dan inilah beberapa kode yang ingin saya suguhkan : 

1. Big Emoticon
Hemmm
jari tengah2
Klik select all kemudian klik kanan copy atau CTRL+C Pada Key Board 
kemudian paste dalam chatting facebook


Seremmm
makan chat

Kasihan
merengut


Super Mario
MARIO


[[306889276022173]] [[306889329355501]] [[306889342688833]] [[306889366022164]]
[[306889399355494]] [[306889416022159]] [[306889429355491]] [[306889449355489]]
[[306889499355484]] [[306889516022149]] [[306889539355480]] [[306889566022144]]
[[306889582688809]] [[306889609355473]] [[306889632688804]] [[306889649355469]]
[[306889656022135]] [[306889676022133]] [[306889712688796]] [[306889769355457]]
[[306889789355455]] [[306889802688787]] [[306889832688784]] [[306889852688782]]
[[306889866022114]] [[306889879355446]] [[306889896022111]] [[306889909355443]]
[[306889922688775]] [[306889939355440]] [[306889976022103]] [[306890006022100]]
Dapatkan kode ini di http://www.omkris.com/


Catatan : sebenarnya banyak big emoticon yang dulu pernah dibuat oleh para master sepert big emoticon facebook kapten jack sparow, mr. bean dll, namun entah mengapa kedua big emticon dan  lainnya banyak yang sudah dihapus oleh mereka, hingga yang tertingal hanyalah beberapa big emoticon yang saya unggah diatas.
http://www.omkris.com/
2. Bendera

AmericaAmerica [[235308179897232]] http://www.omkris.com/
AustraliaAustralia [[251943854888832]]
UKUK          [[214696081962321]]
Brazil Brazil        [[277313912340862]]
ChinaChina        [[195546403880002]]
EnglandEngland     [[368628179823130]]
France France      [[285505011517859]]
GermanGerman     [[240467632713605]]
IndiaIndia          [[236629836375511]]
IndonesiaIndonesia   [[131130026954715]]
Italian Italian        [[174828349298998]]
MexicanMexican    [[394575387235360]]
New ZelnNew Zeln. [[136245833163892]]
PiratePirate        [[258922724186445]]
SpanishSpanish     [[259034514174409]]

3. Huruf 
http://www.omkris.com/
[[107015582669715]] = A
[[116067591741123]] = B
[[115602405121532]] = C
[[112542438763744]] = D
[[115430438474268]] = E
[[109225112442557]] = F
[[111532845537326]] = G
[[111356865552629]] = H
[[109294689102123]] = I
[[115636698451811]] = J 
[[116651741681944]] = K
[[115807951764667]] = L
[[106596672714242]] = M
[[108634132504932]] = N
[[116564658357124]] = O
[[111669128857397]] = P
[[107061805996548]] = Q
[[106699962703083]] = R
[[115927268419031]] = S
[[112669162092780]] = T
[[108983579135532]] = U
[[107023745999320]] = V
[[116740548336581]] = X
[[112416755444217]] = Y
[[165724910215]] = Z (dark on white, different from other letters)
http://www.omkris.com/
Catatan : bila kita ingin membuat sebuah nama dengan kode emoticon foto/gambar huruf diatas kita harus menggabungkan dari satu persatu kode emoticon foto/gambar huruf diatas seperti kode gabungan yang menjadi big emticon yang sudah saya bahas diatas, saya kasih contoh disini yaitu serpert yang terlihat pada gambar dibah ini, kode OM KRIS adalah [[116564658357124]] [[106596672714242]]  [[116651741681944]] [[106699962703083]] [[109294689102123]] [[115927268419031]]


http://www.omkris.com/vkode OM KRIS

Lho kok ribet kodenya? kalau gak mau ribet sobat bisa masuk ke http://smileyti.me kemudian masukan text nanti akan muncul kode-kode facebook yang siap di copas kedalam chat facebook. /hihi. seperti salah satunya adalah software funmoods yang bisa menjadi kode emoticon facebook namun sayang mereka masih mempunyai kelemahan yaitu bisa melihat emoticon facebook dari software funmoods dengan sesama pemakai  funmoods lainnya.

Demikian semoga bermanfaat.
misteri Di balik Kode Baru Emoticon Chatting Facebook, rahasia Di balik Kode Baru Emoticon Chatting Facebook, cara membuat Kode Baru Emoticon Chatting Facebook sendiri.kunci Di balik Kode Baru Emoticon Chatting Facebookara Membuat Emoticon Chat Facebook dengan Gambar SendiriMembuat smiley sendiri untuk chat di facebook

Description: Di balik Kode Baru Emoticon Chat Facebook | Smiley Rating: 5 Reviewer: Krisnanto OM Kris - ItemReviewed: Di balik Kode Baru Emoticon Chat Facebook | Smiley

Di balik Kode Baru Emoticon Chat Facebook | Smiley Adalah Salah Satu Artikel yang saya ajukan kepada anda. Artikel Di balik Kode Baru Emoticon Chat Facebook | Smiley Oleh OM Kris blog, boleh anda copy paste atau disebar-luaskan, namun jangan lupa untuk meletakkan link artikel Di balik Kode Baru Emoticon Chat Facebook | Smiley dibawah ini sebagai sumbernya :
Suka OM Kris Blog

Suka artikel ini

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam)

12 komentar | Add comment

  1. Saya kurang ngeuh Om soal Emoticon FB yg sekarang, Ribet banget jadinya hehe...

    Saya baru tahu tentang ini, berhubung saya sudah menghapus akun FB saya sekitar 1 tahun yang lalu. Dan untuk Emoticon FB yg sekarang, kok image nya pada kurang sopan gitu ya?, menurut saya itu hanya akan menambah citra buruk FB itu sendiri. (Maaf agak Frontal) :)

    ReplyDelete
  2. wah pilihan yang bijak tapi saya belum mampu meninggalkan fb kang ara, yah buat sekedar iseng saja,
    iya saya juga heran pemuda jaman sekarang sukanya malah emot yang gituan hiksss

    ReplyDelete
  3. kayaknya dulu pernah baca kalo ada situs generator buat kode2 emot fb? upload foto sendiri trus tampil kode2 yg di paste ke chat fb

    ReplyDelete
  4. Wah sudah saya cek ternyata masih berlaku generator ini makasih mas nova buat update artikel ini :)

    ReplyDelete
  5. sip..
    capcaynya uda diremove... klo gini kan asik ngasih komennya... :D

    ReplyDelete
  6. waah keren mas brooo :D ., jadi punya emoticon baru nih.,
    makasi uda berkunjung ke TanyaKenapa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas semoga bermanfaat, tanya kenapa-nya juga bagus,,,,,feedback deh :)

      Delete
    2. hehehehe.., waah di-feedback ternyata., makasi mas., uda aku liat feedback-nya, nambah 1 emang :D
      salam kenal ya dari <a href="http://TanyaKenapa.staff.ub.ac.id>TanyaKenapa</a> :)

      Delete
  7. punya trik untuk ganti nama yang dah limit nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum mas, kalau ada nanting saya posting di blog ini :)

      Delete

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam).