logo blog

7 Software Terbaik Untuk Melihat Foto atau Gambar | DOWNLOAD

7 Software Terbaik Untuk Melihat Foto atau Gambar | DOWNLOAD

Berikut adalah 7 software terbaik untuk melihat foto atau gambar versi OM Kris Blog. Seperti yang kita tahu, Windows memang sudah menyediakan fitur untuk melihat format gambar seperti Windows photo viewer, Namun windows photo viewer belum mempunyai banyak fitur untuk melihat format gambar yang lain. Bagi sobat yag sedang mencari software untuk melihat foto atau gambar mungkin dapat menggunakan salah satu penampil gambar gratis dibawah ini yang semuanya bisa digunakan di bawah naungan OS windows.

1. ACDSee Photo Software

ACDSee Photo Software

ACDSee - Merupakan software terbaik pertama untuk melihat foto atau gambar versi OM Kris blog. Software perangkat lunak foto yang sangat menghemat begitu banyak waktu ini lebih leluasa dan sangat simple digunakan. Dilengkapi dengan mendukung format gambar begitu banyak, ACDSee juga dapat digunakan untuk berbagi foto sobat secara online, membuat cetakan yang berkualitas. ACDSee juga dilengkapi dengan slideshow Flash dan PDF. Apa yang OM Kris sukai dari aplikasi ini adalah cara melihat gambar yang lain/ganti gambar hanya dengan menjalankan scroll mouse saja.

2. Picasa

Picassa

Picasa adalah software terbaik kedua untuk melihat foto versi OM Kris Blog, Picasa sebenarnya dibuat oleh Idealab namun sekarang dimiliki oleh Google. Pada bulan Juli tahun 2004, OM Google mengakuisisi Picasa dan menjadikannyagratis untuk di download. Aplikasi ini berjalan di Windows XP, Windows Vista, Linux, dan Mac OS X yang dapat di download melalui Google Labs. Untuk Windows 98 dan Windows ME, hanya tersedia versi yang lebih tua. Menurut OM Kris kelebihan dari Picasa Ini yaitu Bisa melihat gambar dengan efek Transparan.

3. FastStone Image Viewer

FastStone Image Viewer

Image Viewer FastStone adalah penampil gambar perangkat lunak bebas tanpa lisense key/ gratis. Lebih tepat digunakan untuk membantu ketika Sobat ingin melihat file gambar dengan warna yang lebih jelas. Penampil gambar ini kaya akan fitur yang cukup ramah lengkap dengan converter dan editor. Melihat dan mengatur foto menggunakan file freeware ini begitu mudah dan sederhana. Dengan modus layar penuh intuitif Sobat dapat dengan cepat mengakses informasi. Kelebihan software ini menurut OM kris blog adalah sebab penggunaanya sama seperti Acdsee yaitu mengganti tombol next image dengan scroll mouse.

4. XnView

XnView

XnView adalah penampil gambar gratis yang akan membantu Sobat untuk melihat gambar secara mudah dengan kejelasan dan presisi pada desktop. Sobat juga dapat mengaturnya dengan cepat. Sobat dapat mengimpor berbagai jenis format file grafis dan memberikan penampil yang tepat dan komprehensif sehingga Sobat dapat melihat rincian gambar setiap saat dengan mudah. Penampil foto ini benar-benar bebas dari biaya atau gratis tanpa serial key.
5. Wildbit Viewer

Wildbit Viewer

Wildbit Viewer adalah penampil gambar gratis lainnya yang membantu Sobat untuk melihat gambar secara ter-organisir. Teknik yang dikembangkan untuk menawarkan  yang terbaik dari fitur yang bisa sangat berguna ketika Sobat memiliki database file gambar yang tergolong besar untuk dilihat. Penampil foto ini dikembangkan dengan teknologi canggih yang akan membiarkan Sobat memiliki info gambar dengan Gambar EXIF Meta data JPEG dan dukungan TIFF dan seperti info file Photoshop dari JPEG dan TIFF.

6. KuViewer

KuViewer

Kujawiak Viewer (kuview) adalah photo viewer yang gratis dan ringan, yang dapat membantu Sobat untuk menelusuri gambar dan mengatur file. Aplikasi ini mudah digunakan dan mudah dioperasikan. Sobat juga dapat mengatur foto dengan mudah menggunakan fitur file manajemen intuitif penampil gambar untuk menyalin, memindahkan, menghapus dan mengganti nama file dan folder. Fungsi integrasi shell ditambahkan ke Windows akan dapat digunakan Sobat secara langsung untuk membuka file gambar baru.
7. IrfanView


IrfanView adalah Software terakhir pada daftar 7 Software Terbaik Untuk Melihat Foto versi OM Kris blog ini, yang merupakan perangkat lunak bebas dan sangat sederhana. Sobat dapat menggunakannya sebagai penampil grafis untuk Windows 9x, ME, NT, 2000, XP, 2003, 2008, Vista, Windows 7.

Bacaan yang Direkomedasikan : 10 Software Pembaca File PDF (PDF Reader) Windows Terbaik | Download
Tags : apa software terbaik untuk melihat foto, download software penampil foto/gambar terbaik, aplikasi terbaik untuk melihat foto di komputer laptop, notebook. software gratis terbaik untuk melihat foto, daftar software untuk melihat foto, uurutan aplikasi untuk melihat foto terbaik dan terbaru, Software Terbaik mengelola Gambar

Share this:

Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.

10 comments

saya lebih suka picasa mas he....

ACDsee emang top markotopppp terimakasih reviewnya om, mau coba download dulu

Wah gitu yah, setiap orang pasti punya pilihannya sendiri sendiri :D

silahkan gan semoga bermanfaat yah ;)

Thanks Bozz atas penjelasannya

Sama sama mas semoga bermanfaat

mas, mau tanya, kenapa yah picasa saya eror??? bisa bantu memperbaiki gak??

catatanwildanmusthofa.blogspot.com
ditunggu kunjungannya.. :)

ACDsee maknyoss...ngemeng2 acdsee versi brp sih yg asyik buat edit &view? brngkli ada yang lebih asykane pake yang versi 10...ok maturnuwun Om...

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam).

Copyright © 2015. OM Kris - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger