Tentang USB Modem Rev.B Smartfren EC306-2 dan AC2791

Tentang USB Modem Rev.B Smartfren EC306-2 dan AC2791

SMARTFREN - Keunggulan Tersendiri dari setiap produk-produknya yang kian memantapkan kepopulerannya dalam dunia modem tentunya masih terus menjadi perbincangan yang tetap hangat, produk modem smartfren ini telah menjadikan dirinya selangkah lebih maju dari modem yang pernah OM Kris bahas sebelumnya. yaitu Modem Huawei Smartfren EC1260-2 dan saudaranya Smartfren EC1261-2. Produk yang berjuluk Smartfren EC306-2 dan Smartfren AC2791 ini telah mendukung sistem jaringan sinyal rev. B, Modem ini sangat menguntungkan bagi sobat yang rumahnya sudah mendapati jaringan sinyal rev. B.
Dari segi warna dan bentuknya USB Modem Smartfren EC306-2 dan Smartfren AC2791 memang beda. namun, Menurut OM Kris sendiri Perbedaan antara keduanya Tidak mempunyai ciri khas yang signifikan, mereka memiliki spesifikasi  yang sama persis. Perbedaan tersebut mungkin hanya untuk memberikan pilihan lain kepada konsumen supaya mereka dapat memilih bentuk dan warna yang sesuai dengan selera mereka. Dibanding dengan Modem Evdo Rev A, yang mempunyai kecepatan download up sekitar 3,1 Mbps dan upload up 1,8 Mbps Modem Rev B ini telah mempunyai kecepatan Acces download sampai 14,7 Mbps & Upload up to 5,4 mbps. Wowww.. yang rev A saja menurut saya sudah lumayan bagus dan stabil meski terkadang entah mungkin OM smartfren sedang kewalahan sehingga jaringan koneksinya terganggu sampai bahkan koneksinya terlalu sangat lelet :D. 

Kelebihan Modem huawei smartfren EC306-2 | AC2791 :
  1. Download Cepat dan Stabil
  2. Mendukung penguat sinyal internal sehingga dapat menjadi alternatif apabila smartfren sedang lelet.
  3. Modem tidak cepat panas
  4. Lihat Video Youtube dengan koneksi standar tetap lancar tanpa buffering
  5. Unlock / bebas kartu CDMA
Tentang USB Modem Rev.B Smartfren EC306-2 dan AC2791

Kelemahan Modem huawei smartfren EC306-2 | AC2791 :
  1. Harga modem masih relatif mahal,
  2. Paket perbulan relatif mahal,  (layanan unlimited rev. B lihat dibawah)
  3. Jaringan rev B masih terbatas dikota kota besar saja,
  4. Cara membeli paketnya masih harus berlangganan via Gallery Smartfren


PostPaid Unlimited Smartfren Rev B Update Per Maret 2012

Super Pro         (Kec. 9.3Mbps/5.4Mbps)   : Rp. 275.000 / bulan -> Fair Usage : 2,5GB/hari
Super Advance (Kec. 3.1Mbps/1.8Mbps)   : Rp. 150.000 / bulan -> Fair Usage : 1GB/hari
Super Basic      (Kec. 786Kbps/384Kbps)   : Rp. 90.000 / bulan  -> Fair Usage : 500MB/hari
*speed downgrade 153Kbps/128Kbps. /red https://infolayanan.smartfren.com

Fair usage adalah batas quota dari jumlah tertentu sebuah layanan data sebagai batas pemakaian normal. jadi apabila batas Quotanya habis/fair usage sudah habis maka kecepatan akan menjadi menjadi turun/limited.

Dengan kehadiran Modem Rev B ini semoga smartfren akan cepat memperluas jangkauan koneksinya hingga pelosok desa.key word : kelebihan huawei smartfren rev b, kelebihan dan kekurangan huawei smartfren rev b, kelebihan dan kelemahan huawei smartfren rev b, kelemahan smartfren rev b, kekurangan smartfren rev b, jaringan rev b, jangkauan rev b, Modem Smartfren EVDO Rev B, cara internet gartis dengan semartfren terbaru, pengertian fair usage, paket unlimited smartfren rev. b, 2012, terbaru, daftar paket rev b, cara daftar smartfren gratis, evdo rev b, tentang evdo rev b modem evdo rev b, cara dapet speed 3, mbps smart. cara daftar paket internet gratis smart fren evdo rev b 2012, cara daftar internet gratis smartfren terbaru, trik internet gratis smartfren rev b, cara daftar paket smartfren terbaru 2012, cara daftar paket internet unlimited smartfren terbaru 2012, perbedaan smartfren rev a dan rev b.smartfren kewalahan..
Description: Tentang USB Modem Rev.B Smartfren EC306-2 dan AC2791 Rating: 5 Reviewer: Krisnanto OM Kris - ItemReviewed: Tentang USB Modem Rev.B Smartfren EC306-2 dan AC2791

Tentang USB Modem Rev.B Smartfren EC306-2 dan AC2791 Adalah Salah Satu Artikel yang saya ajukan kepada anda. Artikel Tentang USB Modem Rev.B Smartfren EC306-2 dan AC2791 Oleh OM Kris blog, boleh anda copy paste atau disebar-luaskan, namun jangan lupa untuk meletakkan link artikel Tentang USB Modem Rev.B Smartfren EC306-2 dan AC2791 dibawah ini sebagai sumbernya :
Suka OM Kris Blog

Suka artikel ini

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam)

55 komentar | Add comment

  1. om tapi kalo misalnya ane pindah ke daerah pedesaan gitu, apa kelemahannya kalo ane pake yang EVDO rev B??

    ReplyDelete
  2. jangkauan rev B masih sangat terbatas yg sudah ada saat ini paling baru nyampai jakarta dan sekitar bali. kalau untuk daerah semarang dan jogja mungkin masih dalam tahap perilisan :)

    ReplyDelete
  3. om itu rev b paketnya postpaid maksudnya gimana yah? apa isi pulsanya sama kaya paket biasa?

    ReplyDelete
  4. itu update maret paket internet rev b mas, kalau isi pulsanya sama saja mas :)

    ReplyDelete
  5. mas, kenapa modem smartfren ec306 rev.b kok hanya bisa di pakai yang 1x saja?... dengan kartu flexi evdo. mohon pencerahannya thx.

    ReplyDelete
  6. anda berada dikota mana mas? kalo jangkauan evdo buat kartu flexi masih dalam kota-kota tertentu

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya di surabaya, di sini sinyall dah full bar

      Delete
    2. coba cek settingannya mas :), saya sedang tidak memakai modem ini tapi biasanya di menu tools, optionstrus pilih network...disitu ada settingan 1x, evdo dan hibird...

      Delete
    3. sudah di pilih mas, tapi yang bisa konek hanya 1x saja. padahal sinyal rev A dah full

      Delete
    4. kalau saran saya sih mending pakai smartfren aja

      Delete
    5. Oya satu lagi coba pakai smartfren Evdonya bisaa connect gak, kalau juga gak connect juga...barangkali modem anda bermasalah mas..

      Delete
    6. mas, kenapa modem smartfren ec306 rev.b kok hanya bisa di pakai yang 1x saja?... dengan kartu flexi evdo. mohon pencerahannya thx.

      Read more at: http://kris-smile.blogspot.com/2012/04/tentang-usb-modem-rev.html
      Copyright kris-smile.blogspot.com Under Common Share Alike Atribution

      Delete
  7. saya pelanggan Unlimited Premium, tiap bulan rata2 pemakaian -+20GB, tak pikir buat apa yah langganan Volume based/EVO. moga smartfren mengeluarkan 3MBps true unlimited.....
    jadi pilihan cerdas hidup hemat.

    ReplyDelete
  8. buat menghidupi live jurnal pasti membutuhkan daya yang besar :D, semoga saja smartfren tau akan hal ini..agar semua bisa mendapatkan pilihan terbaiknya seiring dengan kesuksesan smartfren :)

    ReplyDelete
  9. law d sumatra utara gmna mas....dah ada jaringan'a??????????????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kang Arys Silahkan anda Klik Disini untuk melihat area jangkauan smartfren di indonesia :)

      Delete
  10. Kalau lihat harga yg mas kris posting di sini saya lihat cukup lumayan Murah, kalau untuk pemesanan itu gimana caranya mas...
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya dulu perah pesen online di modemjogja.com (rajanya modem), coba aja disitu mas semoga bisa membantu :)

      Delete
  11. Selengkapnya Lihat di artikel saya yang berjudul jangkauan smartfren mas Adam :)

    ReplyDelete
  12. mas saya mau nanya..
    Kalo fair usage,kan kec menurun di kenakan biaya gx ..
    1 lg thanks untuk mas kris

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas ryan makasih juga dah mampir dimari, Kalo dah kena fair usage,tidak dikenakan biaya sama sekali mas ryan :)

      Delete
  13. kentut ga da bagus2 nya,isi 50 sampe yg 90 belon seminggu dah ga bisa,cma buka facebook aja 3 hri kuota abis,mending klo download or youtube mah

    ReplyDelete
  14. mass kriss ko di sini lemott yaaa ,,,cuman 60 Kbps/s gimana nii.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Smartfren lagi naik turun kayaknya bang sidiq, cuma tanya langsung saja sama situs aslinya :)

      Delete
  15. om mo tanya nih,smart AC2726 kan cdma 1x EV-DO rev.A
    kebetulan kartunya dah kadaluarsa,jadi ntuk saat nih saya gunakan kartu keluaran terbaru yg menggunakan rev.B,soalnya nyari kartu lama udah payah...
    gitu di pasang ke modem kok EV-DO nya gk keluar,yg keluar cuma 1x doank,ada tips gak nih om????

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau gitu saya belum pernah coba sob :D kalau saran saya yah mending cari yang kartu rev A aja, emang sekarang udah jarag yah :D?...atau coba telpon ke customer service nya smartfren di 888 atau 08811223344 bayarnya cuma Rp.300/panggilan. semoga bisa membantu

      Delete
  16. mass kriss kenapa yahh kalau pass waktu gratisan kecepatannya bisanyampe 4 Mbps,,,,
    kalau udah ga gratisan max 500Kbps,,,
    kenapa yahh ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa itu mas sidiq... yang masih gratis dari sana kayaknya gratisan tsb berasal dari paket berbayar (setelah masa gratis habis) dari paket bulan yang paling tinggi :D

      Delete
  17. mas kris, maksudny fair usage per stu hari artinya btasan pemakaian wjarnya perhari atau perbulan kyak modem gsm? mhon pncrahannya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bukan batasan pemakaian wajar tapi batasan kecepatan seperti kuota perhari mas nanti setelah batas pemakaian fair usage habis berarti kecepatan kembali normal gitu, tapi maaf sebelumnya artikel ini belum saya update, belum tau kabar terbrunya seperti apa sekarang

      Delete
  18. kalo sinyal evdo nya keluar 2 atau 3 baris terus berwarna hijau malah jadi lelet... tapi kalo nda keluar malah jalan gimana nih mas?

    ReplyDelete
  19. Kalo Modem Rev. B di pake di daerah yang masih di jangkau Rev. A bisa gak ????

    ReplyDelete
  20. yg mo ngenet murmer pake smartfren bisa coba koneksi pake ssh cuma 25 rb/bln no kuota,pulsa Rp 0 dan sepuasnya,apalagi pake modem rev B bisa wuss koneksinya...
    yg mo order bisa pm ane...maaf mimin numpang promo ya :D

    ReplyDelete
  21. gan,klo di banjarmasin kal-sel jaringan rev B udh support belum gan?kepengen nyoba kyknya cepet tuh speed downloadnya tp takutnya di wilayah ane ga support rev B jdnya percuma deh

    ReplyDelete
  22. Coba Cek KLIK DISINI Gan kayaknya udah masuk tuh rev B dibanjarmasin

    ReplyDelete
  23. evdo rev b , purworejo ,,,ono sinyale pora mas krissss...........

    ReplyDelete
  24. om, kris sy lagi bingung nih, mau beli modem smartfren yang rev.B.{harganya 400 Rb}, tapi katanya gak bisa paket unlimited yg sebulan rp. 50 rb.,tolong pencerahannya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sekarang kayaknya sudah bisa mas, rev b menggunakan paket 50 ribu tapi kecepatanya nanti tidak bisa maksimal, coba sebelum beli modem rev B, tanyakan dulu mengenai paket 50 ribu, maaf belum bisa kasih jawaban yang valid mas, soalnya belum update lagi

      Delete
  25. om, kris apa betul smartfren reb.B gak bisa di pakai untuk paket unlimited yang 50 rb perbulan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mas yang paket 5 ribu tapi kecepatannya nanti tidak bisa maksimal

      Delete
  26. mas nanya
    klo modem rev a n rev b sama sama pakek unlimited 50rbu,
    nnt bedanya apa?

    ReplyDelete
  27. Untuk paket yang 50 Ribu, hampir gak ada bedanya mas,,

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  29. Om Kris :::: purworejo rev b fulll barr pora om,,,,,sing wis iso kiro" ngendi wae? thx

    ReplyDelete
  30. Om Kris

    Situ tau titied gak?

    Nah itu.....
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ELU!

    ReplyDelete
    Replies
    1. KALO COMMENT TUH YANG BENER

      Delete
  31. OM KRIS SHARE ANAK UMP SING BISYAR / BISPAK DONG........JARENE KOWE GERMO YOOO!!!

    ReplyDelete
  32. OM KRIS KOWE KI CEN WASYU ,, TUKANG NGEDOL KANCANE DADI LONTE................O LHA RUPAMU MONO ALIM,MENENGAN KETOK SOLEH NING CEN WASHYUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU TENAN KOWE

    ReplyDelete
  33. OM KRIS TUKANG COLI DI WC KAMPUS ..........SAUDARA -SAUDARA....NAH LHOOOOOOOOOOOOOO....

    ReplyDelete
  34. OM KRISSSSSS SELAIN KULIAH DI UMP JUGA SAMBILAN JADI GERMO ,,,,,,,,ANE UDAH PERNAH DIKASIH ANAK BHS INGGRIS MA OM KRISSS 300K 2X CROOT ,,, OM KRIS KOMISI 50K.HAHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA SUKKKKK........ANE TUNNGGU BARANGYA LAGI OM KRIS


    SALAM FUCK NGGGO HADITOYOOOOOOOOOOOO

    ReplyDelete
  35. Om Kris :::: purworejo rev b fulll barr pora om,,,,,sing wis iso kiro" ngendi wae? thx

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam).