KUMPULAN CURSOR, CARA GANTI CURSOR PADA KOMPUTER

KUMPULAN CURSOR DAN CARA GANTI CURSOR PADA KOMPUTER : Bicara mengenai cursor jadi sedikit nyambung ni sama cerita minggu-minggu ini yang kiranya OM Kris benar-benar sedang sibuk urus ini urus itu...mohon do'a-nya sobat semoga dimudahkan segala urusan, biar adil mari saling berdo'a saja semoga dimudahkan segala rejeki dan urusan kita semua. semoga dengan saling mendoakan segalanya akan lebih indah dan lebih mudah. amin :) emang apa hubungannya dengan cursor OM??..."mungkin kiranya kalau cursor itu kan adanya cuma kesana kemari sama seperti yang sedang saya alami yang mungkin minggu ini bakalan sibuk kesana kemari :D"
KUMPULAN CURSOR
gambar dari sebagian kumpulan cursor.

Ada yang request ni hemmm request tentang macam macam bentuk "cursor" dikomputer kita, banyak tuh alasannya ini itu deh, yang paling inti selain pengen cursornya berbeda agar lebih unik sedikit yaitu download langsung kumpulan berbagai cursor alias maunya langsung download yang langsung banyak, jan request kok begitu siapa yang tidak mau coba? hehehe :D. baiklah disini saya akan coba sediakan link download berbagai kumpulan cursor yang tentunya unik dan menarik. :)

Langsung aja sedot aja kumpulan cursor-nya klik disini (pass .rar/zip : omkris) - cara download tunggu 5 detik klik SKIPAD pojok kanan atas

Selanjutnya yaitu langkah cara mengganti cursor pada komputer kita :
  • Extract zip cursor dengan winrar atau jzip yang telah terpasang pada komputer anda (password : omkris).
  • Klik start.
  • Kemudian sobat pilih control panel.
  • Untuk yang pake os windows 7 biar lebih mudah silahkan pilih view by small icon (lihat gambar).
mouse pada control panel
panah biru : view by tipe
panah merah : mouse pada control panel
  • Pilih mouse masuk ke tab pointers kemudian klik browse (lihat gambar)
tombol browse sebelah bintang
tombol browse sebelah bintang
  • Langkah terakhir yaitu pilih folder Cursor yang anda download tadi kemudian pilih salah satu cursor sesuai pilihan sobat - pilih salah satu - kemudian klik open
letak cursor yang tersimpan pada komputer
tanda panah hitam merah panduan untuk mencari
 letak cursor yang tersimpan pada komputer
  • Lakukan langkah seperti diatas untuk mengganti cursor-cursor yang lain seperti help select - busy dll.
  • Klik Apply - Ok - selesai.

Sekian semoga bermanfaat.
key word : download kumpulan cursor laptop, download kumpulan cursor komputer, cara mengganti cursor laptop, kumpulan cursor menarik, kumpulan cursor lucu, kumpulan cursor unik, cursor-cursor komputer, cursor terbaru buat komputer, cara mudah ganti cursor komputer, cursor terbaik.
Description: KUMPULAN CURSOR, CARA GANTI CURSOR PADA KOMPUTER Rating: 5 Reviewer: Krisnanto OM Kris - ItemReviewed: KUMPULAN CURSOR, CARA GANTI CURSOR PADA KOMPUTER

KUMPULAN CURSOR, CARA GANTI CURSOR PADA KOMPUTER Adalah Salah Satu Artikel yang saya ajukan kepada anda. Artikel KUMPULAN CURSOR, CARA GANTI CURSOR PADA KOMPUTER Oleh OM Kris blog, boleh anda copy paste atau disebar-luaskan, namun jangan lupa untuk meletakkan link artikel KUMPULAN CURSOR, CARA GANTI CURSOR PADA KOMPUTER dibawah ini sebagai sumbernya :
Suka OM Kris Blog

Suka artikel ini

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam)

36 komentar | Add comment

  1. oke deh semoga bermanfaat bang tiyo :)

    ReplyDelete
  2. kok ada beberapa yang gk bisa di pake ya bang???

    ReplyDelete
  3. sebelumnya sudah saya cek bisa kok mas, coba akan saya cek lagi makasih infonya mas :)

    ReplyDelete
  4. makasih om kris kumpulan kursor2nya.
    saya udah bosen sama tampilan defaultnya. -____-
    yaudah saya ganti. \(^o^)/

    ReplyDelete
  5. sama mas ramadhan, selamat mencoba :)

    ReplyDelete
  6. om makasih banyak ya tutor nya langsung aku coba
    om folback ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bermanfaat mas, kalau muncul kesalahan tolong kasih komen disini ya,,, makasih dah mampir dimari :)

      Delete
  7. thnks om kris atas infonya,,

    ReplyDelete
  8. gimana caranya agar kursor trdownload di IDM,,bukan di media fnder???pliisss bntuannya om

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gan ikuti langkah ini :
      1. klik tulisan download pada idm
      2. pilih menu options
      3. disana ada menu tab download lagi nah pilih itu terus centang semua yang ada di menu download tersebut klik oke - selesai :)

      Delete
  9. udah aku pasang kursornya di laptop ku, tapi pas besok nya buka , ganti kaya biasa lg , gmna tuh ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. langkahnya pasti salah non coba diulangi lagi kalu tetep balik kemungkinan komputer anda sedang dibekukan kali/deepfreze

      Delete
  10. om,, kok cursornya gx ada gambarnya....?
    gambar2 kursor yg biasa aja om...
    kyk panah. jam pasir. pena, dll...
    kok gitu om...?

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. sama-sama mas irman, makasih karena dah berkunjung kesini :)

      Delete
  12. mas kris kalo laptop cara Undeepfrezenya gmn?? settingan cursor saya pasti balik lagi kalo abis di turn off...
    makasih mohon bantuannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu kira-kira pakai aplikasi deepfreze gak?

      Delete
  13. OM Kris, gimana klo biar pointernya otomatis? Mksdnya pasa saat direstart laptopnya pointernya jadi gag sesuai dengan yang diedit tapi mala jadi cursor standard (bawaan).

    Tolong balas lewat email OM Kris. Email saya : asalupdate@gmail.com

    Saya tunggu balasannya. Terima kasih.

    ReplyDelete
  14. trims kreen, tpi ko cm dkit milihanx

    ReplyDelete
  15. kok aku nggak bisa downloadnya?

    ReplyDelete
  16. kok aku gak bisa donlot iya?

    ReplyDelete
  17. gan link mediafire nya / file nya udah di hapus gan

    ReplyDelete
  18. Linknya nanti akan saya betulkan hari ini :) sekalian cek link yang lain :)

    ReplyDelete
  19. om kris saya udah ngikutin petunjuk tp pas di langkah terakhir kumpulan kursor yg muncul kursor biasa yg dimiliki komputer.... gmana yah... ? trima kasih

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam).