Cara setting HUAWEI GSM CE0682 | Tsel | Telkomsel flash

 Cara setting HUAWEI GSM CE0682 | Tsel | Telkomsel flash


Baru Kemarin saja OM Kris suruh bawain modem temen yang katanya rusak, merknya huawei GSM CE0682 oke deh saya bawa saja kali aja bisa bantu gitu :-D, saya sendiri belum pernah coba si karna saya masih setia dengan SMARTFREN saya :D
setelah ada waktu saya coba itu modem, saya colokan saja kedalam laptop saya okelah awalnya langsung melakukan instalasi layaknya modem samrtfren saya :-D, setelah selesai dan ingin melakukan connect ehhh ternyata memang tidak bisa connect.. mau connect gimana orang profile name_nya saja tidak ada -D, anda yang sampai masuk kesini pasti ingin sekali tau caranya sebab setelah anda berselancar diinternet kesana sini ehhh masih belum menemukan juga jawabannya alias cuma NO RESULT melulu :-D mungkin dari beberapa sobat yang mengalami masalah sama seperti ini, saya akan coba kasih solusinya. tenang anda tidak salah masuk kegubuk saya yang sangat sederhana ini sebab disini saya akan coba terangkan langkah - langkahnya secara detail.
Mari kita lihat setting gambarnya seperti dibawah ini
  • Klik menu Tools seperti yang terlihat pada gambar kemudian klik Options
Klik menu Tools
  • Pada menu Options akan muncul tampilan seperti dibawah ini kemudian pilih menu Profil Management - Klik New
Profil Management
http://www.omkris.com/2012/04/cara-setting-huawei-gsm-ce0682-tsel.html
Nah pada bagian ini silahkan anda isi 
  • Profil Name : Telkomsel Flash
  • APN : Static
  • Kolom APN : internet
  • Acces Number: *99#
  • User Name : Kosongkan saja
  • Password : Kosongkan saja
  • Chek pada menu Advanced, Pilih seperti gambar dibawah ini,
Chek pada menu Advanced
  • klik OK. selesai jika anda benar dalam setiap langkahya InsyaAlloh Sudah bisa anda  connect seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini :
Cara setting HUAWEI GSM CE0682 | Tsel | Telkomsel flash

Saya kira untuk modem Huawei GSM yang memakai kartu telkomsel lain yang lain seperti E220, E156G,E160,E1750, 303 Hi Link Telkomsel, USB Modem GSM Huawei 153 Telkomsel pengaturannya hampir umum sama seperti ini.
http://www.omkris.com/2012/04/cara-setting-huawei-gsm-ce0682-tsel.html
Selamat mencoba semoga berhasil :)
key word : cara mengatur telkomsel flash, cara setting modem telkomsel flash, cara membuat koneksi modem telkomsel flash, cara daftar telkomsel flash.
Description: Cara setting HUAWEI GSM CE0682 | Tsel | Telkomsel flash Rating: 5 Reviewer: Krisnanto OM Kris - ItemReviewed: Cara setting HUAWEI GSM CE0682 | Tsel | Telkomsel flash

Cara setting HUAWEI GSM CE0682 | Tsel | Telkomsel flash Adalah Salah Satu Artikel yang saya ajukan kepada anda. Artikel Cara setting HUAWEI GSM CE0682 | Tsel | Telkomsel flash Oleh OM Kris blog, boleh anda copy paste atau disebar-luaskan, namun jangan lupa untuk meletakkan link artikel Cara setting HUAWEI GSM CE0682 | Tsel | Telkomsel flash dibawah ini sebagai sumbernya :
Suka OM Kris Blog

Suka artikel ini

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam)

16 komentar | Add comment

  1. terimakasih untuk infonya gan tapi ane mau tanya bisa gak modem huawei ce0628 pake kartu smartfren? tolong reply secepatnya ya gan thank you

    ReplyDelete
  2. kalau yang CDMA fren langsung conect kok mas ini modem GSM bukan CDMA :)

    ReplyDelete
  3. saya jg baru beli kemarin mas dgn tipe yg sama, setelah instal kemudian karena beberapa hal saya uninstal.
    Tp kok tampilan pada gambar sprti diatas ga ada ya..?
    Kemudian shortcutnya jg ga ada didesktop, diprogram file saya cari ga ktmu, saya pakai windows 7

    ReplyDelete
  4. padahal udah saya install lagi mas

    ReplyDelete
  5. pas lagi install sempet macet gak? coba anti virusnya di disable dulu.....

    ReplyDelete
  6. oke mas, nanti saya coba lg, trima kash sblm'a...

    ReplyDelete
  7. sama sama gan, makasih ya dah mau singgah disini semoga tidak enggan datang kemari lagi, oya kalau ada masalah lagi sobat bisa tanyakan lagi disini. semoga berhasil :)

    ReplyDelete
  8. mas, kok di icon internet yg ada di taskbar masih kesilang, padahal sudah connect, tolong penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. driver internetnya kayknya belum ada tu mas seperti broadcom dll coba dicek dulu

      Delete
  9. gan makasi yah atas info settingann modemnya
    semoga bermanfaat bagi pembaca artikel agan ini
    thanks gan

    ReplyDelete
  10. modem ini bisa dpake kartu selain telkom pa ndak mas

    ReplyDelete
  11. makasi brow saya cari baru dapat

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. gan kalo pake m3 apa setingannya sama, tolong jawaban secepatnya gan?

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentar anda, Mohon jangan meninggalkan link hidup (Ini akan secara otomatis ditandai sebagai spam).